Tem coisa mais gostosa do que comer um pãozinho de queijo caseiro bem quentinho com café logo de manhã ou no lanche da tarde? O problema é que nem sempre sobra tempo para fazer o salgado.
Mas calma que para tudo tem um jeito. Afinal, existe uma versão do pão de queijo mais prática, que é feita no liquidificador. Vamos conhecê-la?
A preparação é à base de polvilho doce e queijo minas. No entanto, para quem preferir uma versão mais light do quitute, vale a pena escolher um queijo minas do tipo light para fazer a sua receita.
Além disso, a lista de ingredientes do prato pede os benefícios da cenoura e outros itens bem fáceis de encontrar como ovo, leite desnatado e óleo.
Vem conferir como o pão de queijo de liquidificador light é prático de fazer e fica uma delícia! O passo a passo da receita está logo abaixo:
Pão de queijo de liquidificador light
Equipamento
- Liquidificador
- Vasilha
- Forminhas de empada
- Forma
Ingredientes
- 3 xícaras polvilho doce
- 100 gramas queijo minas frescal light ralado no ralador grosso
- 1 xícara leite desnatado
- 1 ovo
- 2 claras de ovos
- ¼ xícara óleo
- 1 cenoura sem casca ralada no ralador fino
- sal a gosto
- óleo para untar as forminhas
Instruções
- Unte 12 forminhas de empada com um pouco de óleo e reserve.
- Junte o leite, o ovo, as claras, o óleo, o polvilho doce e um pouco de sal no liquidificador. Bata tudo.
- Transfira a massa para uma vasilha e adicione o queijo e a cenoura. Misture tudo com uma colher.
- Distribua a massa entre as forminhas untadas. Coloque-as em cima de uma forma maior e leve ao forno para assar no fogo alto (250º C) até dourar.
- Após assar, deixe esfriar um pouco, retire os pães de queijo das forminhas e sirva.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de massa que você colocar em cada forminha.
Informação Nutricional
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