Receita de pão de queijo de liquidificador light

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atualizado em 01/04/2022

Tem coisa mais gostosa do que comer um pãozinho de queijo caseiro bem quentinho com café logo de manhã ou no lanche da tarde? O problema é que nem sempre sobra tempo para fazer o salgado.

Mas calma que para tudo tem um jeito. Afinal, existe uma versão do pão de queijo mais prática, que é feita no liquidificador. Vamos conhecê-la?

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A preparação é à base de polvilho doce e queijo minas. No entanto, para quem preferir uma versão mais light do quitute, vale a pena escolher um queijo minas do tipo light para fazer a sua receita.

Além disso, a lista de ingredientes do prato pede os benefícios da cenoura e outros itens bem fáceis de encontrar como ovo, leite desnatado e óleo.

Vem conferir como o pão de queijo de liquidificador light é prático de fazer e fica uma delícia! O passo a passo da receita está logo abaixo:

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador light

Uma forma mais prática de fazer pão de queijo. Uma delícia para o seu café da manhã ou tarde.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 248 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forminhas de empada
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Unte 12 forminhas de empada com um pouco de óleo e reserve.
  • Junte o leite, o ovo, as claras, o óleo, o polvilho doce e um pouco de sal no liquidificador. Bata tudo.
  • Transfira a massa para uma vasilha e adicione o queijo e a cenoura. Misture tudo com uma colher.
  • Distribua a massa entre as forminhas untadas. Coloque-as em cima de uma forma maior e leve ao forno para assar no fogo alto (250º C) até dourar.
  • Após assar, deixe esfriar um pouco, retire os pães de queijo das forminhas e sirva.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive  as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de massa que você colocar em cada forminha.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de queijo de liquidificador light
Quantidade por Porção
Calorias 248 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 17mg6%
Sódio 47mg2%
Potássio 64mg1%
Carboidratos 32g11%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
Vitamina A 911IU30%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 8mcg7%
Cálcio 31mg2%
Cobre 1mg
Folato 3mcg1%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 4mg1%
Fósforo 32mg3%
Selênio 3mcg5%
Zinco 1mg9%
Colina 15mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de queijo, pão de queijo de liquidificador, pão de queijo de liquidificador light
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