Que tal uma receita de pão low carb fácil, rápida e barata de fazer? Esta é uma ótima receita de pão para diabéticos, visto que a dieta de quem sofre com essa condição deve controlar o consumo de carboidratos.
Ela é simples e rápida de fazer porque você só precisa misturar alguns ingredientes e estará pronta em minutos. Você deve usar a farinha de linhaça como base para a receita ficar fofinha e muito saborosa!
Confira então como fazer e aproveite, sendo você diabético ou não! Vai valer a pena principalmente se estiver fazendo uma dieta low carb.
Pão de linhaça low carb perfeito para diabéticos
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- 4 ovo
- 1 xícara água
- 4 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá fermento sem glúten
- 1 xícara farinha de linhaça
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 colher de café páprica
- 1 colher de café cúrcuma
- 1 colher de café alecrim
Instruções
- Colocar os ovos no liquidificador e bater
- Adicionar a água, o azeite e bater. Acrescentar sal, pimenta, páprica, a cúrcuma e o alecrim e bater novamente
- Despejar o conteúdo em uma tijela, acrescentar o fermento em pó e a farinha de linhaça, e misturar
- Despejar o conteúdo em uma assadeira e leve ao forno a 180º-200º por 40 minutos
- Desenformar e servir!
Notas
- Para garantir que a receita seja realmente sem glúten e sem lactose, leia atentamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes que ela pede, inclusive e especialmente as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Fiz o pão de linhaça low carb e infelizmente não achei saboroso, a aparência boa, mas o sabor nem tanto, mesmo acompanhado de manteiga não ficou bom… Usei fermento químico em pó. Por que ficou totalmente diferente da foto? Já fiz outras receitas low carb e para diabéticos que atenderam minhas expectativas, porém esta decepcionou.
Achei super fácil e prática a receita de pão low carb para diabetico