Por se tratar de um produto de origem animal, o queijo tradicional não tem vez dentro da alimentação vegana. Mas, se há jeito para tudo nessa vida, a boa notícia é que existem queijos veganos.
Inclusive, sabia que você pode preparar um queijo vegano aí mesmo na sua casa? Para isso, você vai precisar de ingredientes como batata, polvilho azedo e óleo de milho.
Além disso, a receita também pede temperos como orégano, pimenta-do-reino em grãos, suco de limão espremido da fruta na hora e sal para ficar mais saborosa.
A preparação não é difícil de fazer, no entanto, você precisará ter um pouquinho de paciência, pois é preciso esperar endurecer antes de poder usá-la. Mas, com certeza valerá a pena!
Quer ver só? Então, aprenda como preparar o seu queijo vegano light e prove como ele fica! O passo a passo está explicadinho logo abaixo:

Queijo vegano light
Equipamento
- Panela
- Forminha
Ingredientes
- 2 batatas-inglesas
- 2 colheres de sopa polvilho azedo
- 1 colher de sopa óleo de milho
- ½ limão espremido
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
- azeite de oliva a gosto, para untar a forminha
- água
Instruções
- Cozinhe as batatas em uma panela com água. Após cozinhar, escorra a água e amasse as batatas como se fosse fazer um purê.
- Devolva a batata amassada para a panela e adicione o restante dos ingredientes, com exceção da água já usada para cozinhar e do azeite para untar.
- Deixe no fogo baixo e cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela. Mexa e fique de olho na panela enquanto a massa cozinha.
- Então, transfira a massa para uma forminha untada com azeite e leve para gelar por 4 horas antes de usar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias de queijo.
Informação Nutricional
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