Receita de queijo vegano light feito com batata

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Por se tratar de um produto de origem animal, o queijo tradicional não tem vez dentro da alimentação vegana. Mas, se há jeito para tudo nessa vida, a boa notícia é que existem queijos veganos

Inclusive, sabia que você pode preparar um queijo vegano aí mesmo na sua casa? Para isso, você vai precisar de ingredientes como batata, polvilho azedo e óleo de milho. 

Além disso, a receita também pede temperos como orégano, pimenta-do-reino em grãos, suco de limão espremido da fruta na hora e sal para ficar mais saborosa.

A preparação não é difícil de fazer, no entanto, você precisará ter um pouquinho de paciência, pois é preciso esperar endurecer antes de poder usá-la. Mas, com certeza valerá a pena!

Quer ver só? Então, aprenda como preparar o seu queijo vegano light e prove como ele fica! O passo a passo está explicadinho logo abaixo:

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Queijo vegano

Queijo vegano light

Aprenda como fazer o seu próprio queijo vegano! Com batata e polviho.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 20
Calorias 36 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forminha

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhe as batatas em uma panela com água. Após cozinhar, escorra a água e amasse as batatas como se fosse fazer um purê.
  • Devolva a batata amassada para a panela e adicione o restante dos ingredientes, com exceção da água já usada para cozinhar e do azeite para untar.
  • Deixe no fogo baixo e cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela. Mexa e fique de olho na panela enquanto a massa cozinha.
  • Então, transfira a massa para uma forminha untada com azeite e leve para gelar por 4 horas antes de usar.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias de queijo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Queijo vegano light
Amount Per Serving
Calories 36 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 6mg0%
Potássio 91mg2%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de queijo vegano light, queijo vegano
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