Receita de queijo vegano light feito com batata

Especialista da área:
atualizado em 29/04/2022

Por se tratar de um produto de origem animal, o queijo tradicional não tem vez dentro da alimentação vegana. Mas, se há jeito para tudo nessa vida, a boa notícia é que existem queijos veganos

Inclusive, sabia que você pode preparar um queijo vegano aí mesmo na sua casa? Para isso, você vai precisar de ingredientes como batata, polvilho azedo e óleo de milho. 

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Além disso, a receita também pede temperos como orégano, pimenta-do-reino em grãos, suco de limão espremido da fruta na hora e sal para ficar mais saborosa.

A preparação não é difícil de fazer, no entanto, você precisará ter um pouquinho de paciência, pois é preciso esperar endurecer antes de poder usá-la. Mas, com certeza valerá a pena!

Quer ver só? Então, aprenda como preparar o seu queijo vegano light e prove como ele fica! O passo a passo está explicadinho logo abaixo:

Queijo vegano

Queijo vegano light

Aprenda como fazer o seu próprio queijo vegano! Com batata e polviho.
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Acompanhamento
Rendimento 20
Calorias 36 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forminha

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhe as batatas em uma panela com água. Após cozinhar, escorra a água e amasse as batatas como se fosse fazer um purê.
  • Devolva a batata amassada para a panela e adicione o restante dos ingredientes, com exceção da água já usada para cozinhar e do azeite para untar.
  • Deixe no fogo baixo e cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela. Mexa e fique de olho na panela enquanto a massa cozinha.
  • Então, transfira a massa para uma forminha untada com azeite e leve para gelar por 4 horas antes de usar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias de queijo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Queijo vegano light
Quantidade por Porção
Calorias 36 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 6mg0%
Potássio 91mg2%
Carboidratos 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
Vitamina A 1IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 5mg6%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 4mg0%
Cobre 1mg
Folato 4mcg1%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 6mg1%
Fósforo 12mg1%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 3mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de queijo vegano light, queijo vegano
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