Receita de quibe vegetariano – Saudável e delicioso!

Especialista da área:
atualizado em 29/10/2020

Um quibe vegetariano é uma receita sem carne que pode facilitar a vida em várias ocasiões. Por exemplo, ela pode ajudar quem acabou de começar a seguir a dieta vegetariana a matar a saudade do quibe tradicional.

O quitute também é uma opção para servir em uma festa que tenha convidados vegetarianos. Além disso, a receita pode ser uma alternativa para quem precisa diminuir o consumo de carne vermelha devido a um problema de saúde.

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Isso sem contar que o quibe vegetariano pode simplesmente ajudar a diversificar a dieta e é uma maneiro gostosa de consumir mais alimentos saudáveis de origem vegetal no dia a dia.

Até porque ingredientes nutritivos como cenoura, abobrinha e tomate fazem parte da receita. Finalmente, outro motivo para comer o salgado é que ele é uma delícia. Enfim, o que temos por aqui é um prato que pode ser útil e agradar muita gente, independente de serem vegetarianos.

Portanto, vamos deixar de conversar e partir logo para a receita? A seguir você encontra o passo a passo. Leia, confira as instruções e aproveite para colocar já a mão na massa!

Quibe

Quibe vegetariano

Uma versão sem carne da delícia árabe. Ótima para o lanchinho da tarde.
4.5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 3 hrs 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 3 hrs 40 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 6
Calorias 249 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigelas
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o trigo em uma tigela e encher de água, até um centímetro acima do trigo. Deixar de molho por três horas.
  • Passado esse tempo, apertar bem o trigo para retirar o excesso de água e reservá-lo em uma outra tigela.
  • Colocar o azeite na panela e levar ao fogo. Adicionar metade das cebolas, o curry, a pimenta e uma pitada de sal. Refogar.
  • Após as cebolas dourarem um pouquinho, adicionar os tomates e deixar em fogo baixo até a água reduzir. Reservar o molho.
  • Em outra tigela, juntar o trigo com a cenoura, a abobrinha, o restante da cebola, a salsinha, a cebolinha, pimenta, uma pitada de curry e outra pitada de sal. Misturar bem com as mãos até dar liga.
  • Preaquecer o forno em fogo médio e untar uma assadeira com azeite.
  • Cobrir o fundo com metade da massa do quibe. Espalhar o molho de tomate e o queijo. Fechar com a outra metade da massa. Pressionar levemente para firmar e compactar a massa.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até ficar bem douradinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Quibe vegetariano
Quantidade por Porção
Calorias 249 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 26mg9%
Sódio 252mg13%
Potássio 618mg13%
Carboidratos 29g10%
Fibras 7g28%
Açúcar 6g
Proteína 12g24%
Vitamina A 4864IU162%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 32mg36%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 115mcg96%
Cálcio 219mg17%
Cobre 1mg
Folato 54mcg14%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 72mg17%
Fósforo 246mg20%
Selênio 7mcg13%
Zinco 2mg18%
Colina 26mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave quibe, quibe vegetariano
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