As comidas típicas são uma verdadeira delícia, não é mesmo? E o melhor é que tem para todos os gostos. Enquanto alguns gostam da rica culinária brasileira, outros amam comida mexicana e há quem aprecie a culinária japonesa.
Não podemos nos esquecer também da comida árabe, que é uma das favoritas de muitas pessoas. Aliás, se este é o seu caso, você vai amar a receita que temos para te apresentar hoje!
É uma salada árabe light tipo tabule! Feito à base da saudável e nutritiva quinoa, o prato também conta com tomate, cebola e pepino. Além disso, há os benefícios da salsinha, além da companhia da hortelã, do suco de limão espremido na hora e do azeite de oliva.
A preparação é uma excelente opção de acompanhamento para o almoço ou jantar. Especialmente no final de semana, quando bate aquela vontade de comer alguma coisinha diferente.
Não deixe de aprender como preparar essa salada árabe light! Aprenda o passo a passo e mãos à obra!
Salada árabe light
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- ½ xícara quinoa lavada e escorrida
- 2 xícaras água
- 4 tomates cortados em cubinhos
- 1 cebola média, cortada em cubinhos
- 1 pepino médio, sem sem sementes, cortado em cubinhos
- 1 xícara salsinha fresca, picada
- 3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa hortelã (folhas picadas)
- sal a gosto
Instruções
- Colocar a quinoa em uma panela com água e levar ao fogo para cozinhar. Após cozinhar, escorrer a água e reservar.
- Juntar o tomate, a cebola, o pepino, a salsinha e a hortelã em uma tigela funda. Espremer o limão, adicionar o azeite e um pouco de sal. Misturar bem.
- Acrescentar a quinoa cozida e misturar outra vez. Testar o tempero, ajustar se precisar e servir a salada em uma travessa. Se quiser, você pode decorar com um raminho de hortelã.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?