Receita de salada árabe light: gostosa e saudável

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atualizado em 06/07/2021

As comidas típicas são uma verdadeira delícia, não é mesmo? E o melhor é que tem para todos os gostos. Enquanto alguns gostam da rica culinária brasileira, outros amam comida mexicana e há quem aprecie a culinária japonesa.

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Não podemos nos esquecer também da comida árabe, que é uma das favoritas de muitas pessoas. Aliás, se este é o seu caso, você vai amar a receita que temos para te apresentar hoje!

É uma salada árabe light tipo tabule! Feito à base da saudável e nutritiva quinoa, o prato também conta com tomate, cebola e pepino. Além disso, há os benefícios da salsinha, além da companhia da hortelã, do suco de limão espremido na hora e do azeite de oliva.

A preparação é uma excelente opção de acompanhamento para o almoço ou jantar. Especialmente no final de semana, quando bate aquela vontade de comer alguma coisinha diferente.

Não deixe de aprender como preparar essa salada árabe light! Aprenda o passo a passo e mãos à obra!

Salada árabe light

Salada árabe light

Uma salada para quem gosta de comida árabe. Um ótimo acompanhamento para o almoço ou jantar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar, Salada
Culinária Árabe
Rendimento 4
Calorias 184 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Travessa

Ingredientes
  

  • ½ xícara quinoa lavada e escorrida
  • 2 xícaras água
  • 4 tomates cortados em cubinhos
  • 1 cebola média, cortada em cubinhos
  • 1 pepino médio, sem sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1 xícara salsinha fresca, picada
  • 3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa hortelã (folhas picadas)
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Colocar a quinoa em uma panela com água e levar ao fogo para cozinhar. Após cozinhar, escorrer a água e reservar.
  • Juntar o tomate, a cebola, o pepino, a salsinha e a hortelã em uma tigela funda. Espremer os 45 ml de suco de limão, adicionar o azeite e um pouco de sal. Misturar bem.
  • Acrescentar a quinoa cozida e misturar outra vez. Testar o tempero, ajustar se precisar e servir a salada em uma travessa. Se quiser, você pode decorar com um raminho de hortelã.

Informação Nutricional

Salada árabe light
Informação Nutricional
Quantidades por Porção
Calorias
184
% VD*
Carboidratos
 
15
g
5
%
Açúcar
 
6
g
7
%
Fibras
 
4
g
16
%
Proteína
 
3
g
4
%
Gordura Total
 
13
g
24
%
Gordura Saturada
 
2
g
9
%
Gordura Poliinsaturada
 
2
g
Gordura Monoinsaturada
 
9
g
Sódio
 
74
mg
3
%
Potássio
 
549
mg
16
%
Vitamina A
 
2433
IU
81
%
Vitamina C
 
46
mg
102
%
Cálcio
 
61
mg
6
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada, salada árabe, salada árabe light
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