Incluir diferentes legumes nas refeições é importante para garantir que a dieta seja balanceada, saudável e nutritiva. Assim, é também necessário aprender receitas com todos esses legumes.
É por isso que hoje vamos te apresentar uma maneira de aproveitar os benefícios da abóbora. Essa salada de abóbora light pode ser um excelente acompanhamento para o seu almoço ou jantar.
Na receita, o legume aparece ao lado da cebola e de outros temperos muito gostosos como suco de limão espremido da fruta na hora, orégano, azeite de oliva, pimenta e cheiro-verde (salsa e cebolinha).
A preparação não é nada difícil de fazer. Além disso, é uma excelente maneira de aproveitar aquela abóbora que você comprou na feira ou supermercado, mas acabou não usando.
Então, não vamos mais perder tempo! Vamos aprender como fazer a salada de abóbora light agora mesmo! Você encontra o passo a passo logo abaixo:

Salada de abóbora light
Equipamento
- Panela
- Travessa
Ingredientes
Instruções
- Cozinhar a abóbora em uma panela com água e sal até que ela fique al dente.
- Após cozinhar a abóbora, dispor os pedaços do legume em uma travessa. Distribuir as rodelas de cebola por cima e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.
- Em uma tigela, espremer o suco dos dois limões, adicionar o azeite, o orégano, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Misturar bem e despejar o molho por cima da salada.
- Levar a salada para gelar antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Dica: faça a salada pelo menos duas horas antes de servir para que dê tempo dela pegar bem o tempero.
Informação Nutricional
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