Uma salada de alface é um prato muito fácil de fazer que combina com tudo. Afinal, ela pode tanto acompanhar um almoço light quanto aparecer ao lado das carnes menos saudáveis de um churrasco.
Além disso, dá para usar a salada de alface como parte do recheio de um sanduÃche natural. Enfim, as possibilidades são várias e a receita pode ser útil para diversos gostos e dietas.
Pensando nisso, hoje nós resolvemos te trazer uma versão da preparação, que traz a alface do tipo crespa ao lado do tomate-cereja, da cenoura ralada e do queijo mussarela em cubos.
Para dar um sabor todo especial ao prato, há ainda um molho à base de azeite de oliva e linhaça triturada. Vale a pena experimentar!Â
Então, faça isso agora mesmo! Você encontra o passo a passo de como preparar essa salada de alface logo a seguir:
Salada de alface
Equipamento
- Travessa
- Tigela
Ingredientes
- ½ cabeça alface crespa
- 300 gramas tomate-cereja cortados ao meio
- 200 gramas queijo muçarela em cubos
- 1 cenoura pequena e ralada
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 3 colheres de sopa água
- 1 colher de sopa linhaça triturada
- 1 pitada sal
Instruções
- Rasgar as folhas da alface crespa e distribuÃ-las no fundo de uma travessa. Colocar o tomate-cereja, a cenoura e a mussarela por cima.
- Juntar o azeite de oliva, a água, a linhaça e um pouquinho de sal em uma tigela. Misturar bem. Despejar o molho por cima da salada ou servir a salada à parte.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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