Para aproveitar os benefícios da banana, você pode consumir a fruta in natura ou na companhia de outros ingredientes saudáveis como iogurte natural ou aveia. Entretanto, dá para ser mais criativo e até ousado para saborear o alimento.
Por exemplo, você pode misturar a fruta com ingredientes salgados e montar uma deliciosa salada de banana light. A receita é uma ótima opção de acompanhamento para tirar o almoço e o jantar da rotina.
Mas quem será que aparece ao lado da banana na preparação? Bem, a fruta vem junto dos benefícios da cebola e do tomate-cereja. No entanto, não é só isso: ela também ganha a companhia de temperos saborosos.
São eles: salsinha, cebolinha, pimenta biquinho, suco de limão espremido da fruta na hora e azeite de oliva. Já deu até água na boca de tanta vontade de experimentar, não é mesmo?
Então, faça isso agora mesmo! Aprenda o passo a passo do modo de preparo da salada de banana light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:

Salada de banana light
Equipamento
- Refratário
Ingredientes
- 6 bananas nanicas bem maduras
- 1 cebola roxa média
- 150 gramas tomate-cereja
- 3 colheres de sopa pimenta-biquinho
- ½ maço salsinha
- ½ maço cebolinha
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Picar as bananas, a cebola, o tomate-cereja, a salsinha, a cebolinha e a pimenta.
- Colocar a cebola, o tomate-cereja, a salsinha, a cebolinha e a pimenta já picadinhos em um refratário. Adicionar as bananas também picadinhas por cima e misturar.
- Espremer o suco do limão e temperar com azeite de oliva e um pouco de sal. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser uma salada com mais acidez, use duas colheres de sopa de suco de limão espremido da fruta na hora.
- Você pode complementar a salada com mais legumes e verduras da sua preferência.
Informação Nutricional
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