Parte do grupo das leguminosas, o grão-de-bico também é um dos carboidratos saudáveis que podemos incluir na dieta. Portanto, vale muito a pena conhecer diferentes formas de usar o alimento.
Por exemplo, uma sugestão é preparar uma salada de grão-de-bico com legumes light. Com essa receita, você pode aproveitar os benefícios do grão-de-bico junto com os benefícios do brócolis, da abobrinha, do alho-poró e da vagem.
Há ainda todo o sabor do tomate e da cebola, além do tempero do alho e do azeite de oliva, que fazem toda a diferença em qualquer preparação, especialmente nas saladas.
Para não cair na rotina e manter a dieta mais diversa, nas próximas vezes em que fizer a receita, você pode inovar e substituir os legumes da receita por outros.
No entanto, antes de qualquer coisa, precisamos aprender como preparar a salada de grão-de-bico com legumes light, não é mesmo? Então, confira as instruções a seguir:
Salada de grão-de-bico com legumes light
Equipamento
- Tigela
- Panela de pressão
- Panela
- Travessa
Ingredientes
- 1½ xícaras grão-de-bico
- 3 copos água (720 ml)
- 1 xícara vagem picada
- 1 xícara brócolis picado
- 1 xícara abobrinha picada
- ½ cebola bem picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara alho-poró picado
- 2 dentes alho picados
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água de um dia para o outro.
- Descarte a água do molho e leve o grão-de-bico ao fogo na panela de pressão com três copos de água nova. Quando a panela começar a pegar pressão (apitar), deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.
- Então, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair completamente e naturalmente, sem forçar. Só aí é que você pode abrir a panela. Jogue a água do cozimento fora e reserve o grão-de-bico.
- Coloque um fio de azeite em outra panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró. Refogue.
- Acrescente o tomate, o brócolis, a vagem e a abobrinha. Cozinhe até os legumes atingirem o ponto da sua preferência,
- Desligue o fogo e despeje o grão-de-bico cozido na panela. Tempere com um pouco de sal, misture e distribua a salada em uma travessa. Você pode comer quente ou deixar esfriar e levar para gelar antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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