Receita de salada de grão-de-bico com legumes light

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Parte do grupo das leguminosas, o grão-de-bico também é um dos carboidratos saudáveis que podemos incluir na dieta. Portanto, vale muito a pena conhecer diferentes formas de usar o alimento.

Por exemplo, uma sugestão é preparar uma salada de grão-de-bico com legumes light. Com essa receita, você pode aproveitar os benefícios do grão-de-bico junto com os benefícios do brócolis, da abobrinha, do alho-poró e da vagem. 

Há ainda todo o sabor do tomate e da cebola, além do tempero do alho e do azeite de oliva, que fazem toda a diferença em qualquer preparação, especialmente nas saladas.

Para não cair na rotina e manter a dieta mais diversa, nas próximas vezes em que fizer a receita, você pode inovar e substituir os legumes da receita por outros.

No entanto, antes de qualquer coisa, precisamos aprender como preparar a salada de grão-de-bico com legumes light, não é mesmo? Então, confira as instruções a seguir:

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Grão-de-bico com legumes

Salada de grão-de-bico com legumes light

Uma salada bem nutritiva para as suas refeições. Além de ser muito bonita e colorida!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Acompanhamento, Salada
Porções 5
Calorias 139 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela de pressão
  • Panela
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água de um dia para o outro.
  • Descarte a água do molho e leve o grão-de-bico ao fogo na panela de pressão com três copos de água nova. Quando a panela começar a pegar pressão (apitar), deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.
  • Então, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair completamente e naturalmente, sem forçar. Só aí é que você pode abrir a panela. Jogue a água do cozimento fora e reserve o grão-de-bico.
  • Coloque um fio de azeite em outra panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró. Refogue.
  • Acrescente o tomate, o brócolis, a vagem e a abobrinha. Cozinhe até os legumes atingirem o ponto da sua preferência,
  • Desligue o fogo e despeje o grão-de-bico cozido na panela. Tempere com um pouco de sal, misture e distribua a salada em uma travessa. Você pode comer quente ou deixar esfriar e levar para gelar antes de servir.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Salada de grão-de-bico com legumes light
Amount Per Serving
Calories 139 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 31mg2%
Potássio 407mg9%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 6g24%
Açúcar 5g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de grão de bico, salada de grão-de-bico com legumes, salada de grão-de-bico com legumes light
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