Receita de salada de grão-de-bico com legumes light

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atualizado em 04/08/2021

Parte do grupo das leguminosas, o grão-de-bico também é um dos carboidratos saudáveis que podemos incluir na dieta. Portanto, vale muito a pena conhecer diferentes formas de usar o alimento.

Por exemplo, uma sugestão é preparar uma salada de grão-de-bico com legumes light. Com essa receita, você pode aproveitar os benefícios do grão-de-bico junto com os benefícios do brócolis, da abobrinha, do alho-poró e da vagem. 

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Há ainda todo o sabor do tomate e da cebola, além do tempero do alho e do azeite de oliva, que fazem toda a diferença em qualquer preparação, especialmente nas saladas.

Para não cair na rotina e manter a dieta mais diversa, nas próximas vezes em que fizer a receita, você pode inovar e substituir os legumes da receita por outros.

No entanto, antes de qualquer coisa, precisamos aprender como preparar a salada de grão-de-bico com legumes light, não é mesmo? Então, confira as instruções a seguir:

Grão-de-bico com legumes

Salada de grão-de-bico com legumes light

Uma salada bem nutritiva para as suas refeições. Além de ser muito bonita e colorida!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Acompanhamento, Salada
Rendimento 5
Calorias 139 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela de pressão
  • Panela
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água de um dia para o outro.
  • Descarte a água do molho e leve o grão-de-bico ao fogo na panela de pressão com três copos de água nova. Quando a panela começar a pegar pressão (apitar), deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.
  • Então, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair completamente e naturalmente, sem forçar. Só aí é que você pode abrir a panela. Jogue a água do cozimento fora e reserve o grão-de-bico.
  • Coloque um fio de azeite em outra panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró. Refogue.
  • Acrescente o tomate, o brócolis, a vagem e a abobrinha. Cozinhe até os legumes atingirem o ponto da sua preferência,
  • Desligue o fogo e despeje o grão-de-bico cozido na panela. Tempere com um pouco de sal, misture e distribua a salada em uma travessa. Você pode comer quente ou deixar esfriar e levar para gelar antes de servir.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de grão-de-bico com legumes light
Quantidade por Porção
Calorias 139 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 31mg2%
Potássio 407mg9%
Carboidratos 21g7%
Fibras 6g24%
Açúcar 5g
Proteína 6g12%
Vitamina A 682IU23%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 30mg33%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 39mcg33%
Cálcio 62mg5%
Cobre 1mg
Folato 121mcg30%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 45mg11%
Fósforo 126mg10%
Selênio 3mcg5%
Zinco 1mg9%
Colina 34mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada, salada de grão de bico, salada de grão-de-bico com legumes, salada de grão-de-bico com legumes light
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