Se uma dieta balanceada precisa contar com toda uma variedade de alimentos, os grãos integrais não podem deixar de fazer parte desse tipo de alimentação. Afinal, eles são fonte de nutrientes muito importantes para a saúde.
Uma maneira prática de consumir vários grãos saudáveis de uma vez é por meio de uma salada de grãos light, que você pode saborear no seu almoço ou jantar.
Hoje, vamos te apresentar uma versão da receita que conta com grão-de-bico, lentilha e um tipo diferente de feijão: o feijão roxinho. O prato ainda leva itens que não podem faltar em uma salada, como tomate e cebola.
A preparação não é fraca em sabor, pois conta com temperos como alho, gengibre, salsinha, hortelã, vinagre e mostarda. A receita também conta com amêndoas e nozes, além de um molho à base de azeite de oliva, limão, mel e gergelim.
Só não exagere nas porções, pois a salada não é exatamente pobre em calorias. Já deu vontade de experimentar, não é mesmo? Então, não deixe de aprender como fazer a salada de grãos light com o passo a passo a seguir:
Salada de grãos light
Equipamento
- Travessa
- Tigela
Ingredientes
- 1 xícara grão-de-bico cozido al dente
- 1½ xícaras feijão-roxinho cozido al dente
- 1½ xícaras lentilha cozida al dente
- 1 cebola grande e picada
- 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados em cubinhos
- 1 talo salsão (aipo) picado
- ½ pimentão-amarelo picado
- ½ xícara nozes picadas
- ½ xícara amêndoas torradas e laminadas
- 1 colher de sopa gengibre picado
- 1 dente alho espremido
- 2 colheres de sopa rasas mostarda
- ¼ xícara vinagre branco
- 1 xícara azeite de oliva
- pimenta dedo-de-moça picadinha e a gosto
- hortelã em folhas e a gosto
- sal a gosto
- 2-3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 2 colheres de sopa mel (160 gramas)
- 1 colher de chá gergelim torrado
Instruções
- Juntar o grão-de-bico, a lentilha, o feijão, a cebola, o tomate, o pimentão, o salsão, as nozes, as amêndoas, o gengibre, o alho, o vinagre, a mostarda, ½ xícara de azeite, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de hortelã e um pouco de sal em uma travessa. Misturar tudo muito bem e levar para gelar.
- Pouco antes de comer a salada, misturar ½ xícara de azeite, o suco do limão espremido na hora, o mel e o gergelim em uma tigela. Então, servir a salada com esse molho à parte.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm lactose.
- Se quiser, troque o feijão-roxinho por outro tipo de feijão da sua preferência ou que que seja mais fácil de encontrar.
Informação Nutricional
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