Receita de salada de grãos light: nutritiva e gostosa

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atualizado em 14/07/2021

Se uma dieta balanceada precisa contar com toda uma variedade de alimentos, os grãos integrais não podem deixar de fazer parte desse tipo de alimentação. Afinal, eles são fonte de nutrientes muito importantes para a saúde.

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Uma maneira prática de consumir vários grãos saudáveis de uma vez é por meio de uma salada de grãos light, que você pode saborear no seu almoço ou jantar.

Hoje, vamos te apresentar uma versão da receita que conta com grão-de-bico, lentilha e um tipo diferente de feijão: o feijão roxinho. O prato ainda leva itens que não podem faltar em uma salada, como tomate e cebola.

A preparação não é fraca em sabor, pois conta com temperos como alho, gengibre, salsinha, hortelã, vinagre e mostarda. A receita também conta com amêndoas e nozes, além de um molho à base de azeite de oliva, limão, mel e gergelim.

Só não exagere nas porções, pois a salada não é exatamente pobre em calorias. Já deu vontade de experimentar, não é mesmo? Então, não deixe de aprender como fazer a salada de grãos light com o passo a passo a seguir:

Salada de grãos

Salada de grãos light

Uma salada cheia de grãos. Ótima para o almoço ou jantar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 20 mins
Refeição Almoço, Jantar, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 542 kcal

Equipamento

  • Travessa
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 1 xícara grão-de-bico cozido al dente
  • xícaras feijão-roxinho cozido al dente
  • xícaras lentilha cozida al dente
  • 1 cebola grande e picada
  • 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados em cubinhos
  • 1 talo salsão (aipo) picado
  • ½ pimentão-amarelo picado
  • ½ xícara nozes picadas
  • ½ xícara amêndoas torradas e laminadas
  • 1 colher de sopa gengibre picado
  • 1 dente alho espremido
  • 2 colheres de sopa rasas mostarda
  • ¼ xícara vinagre branco
  • 1 xícara azeite de oliva
  • pimenta dedo-de-moça picadinha e a gosto
  • hortelã em folhas e a gosto
  • sal a gosto
  • 2-3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
  • 2 colheres de sopa mel (160 gramas)
  • 1 colher de chá gergelim torrado

Instruções
 

  • Juntar o grão-de-bico, a lentilha, o feijão, a cebola, o tomate, o pimentão, o salsão, as nozes, as amêndoas, o gengibre, o alho, o vinagre, a mostarda, ½ xícara de azeite, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de hortelã e um pouco de sal em uma travessa. Misturar tudo muito bem e levar para gelar.
  • Pouco antes de comer a salada, misturar ½ xícara de azeite, o suco do limão espremido na hora, o mel e o gergelim em uma tigela. Então, servir a salada com esse molho à parte.

Notas

  • Se quiser, troque o feijão roxinho por outro tipo de feijão da sua preferência ou que você encontre com maior facilidade.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de grãos light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 542 Calorias da Gordura 333
% Valores Diários*
Gordura Total 37g57%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 26g
Sódio 79mg4%
Potássio 666mg14%
Carboidratos 40g13%
Fibras 15g60%
Açúcar 8g
Proteína 15g30%
Vitamina A 339IU11%
Vitamina C 24mg27%
Cálcio 77mg6%
Ferro 4mg22%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada, salada de grãos, salada de grãos light
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