Receita de salada de ricota light, gostosa e nutritiva

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atualizado em 04/08/2021

Um dos queijos mais apropriados e indicados para consumir na dieta é a ricota. Entretanto, se você acha que ela é meio sem graça ou se cansou de consumi-la sempre do mesmo jeito, a saída é aprender a dar mais sabor à ricota.

Uma maneira de fazer isso é misturá-la com outros ingredientes. Por exemplo, essa salada de ricota light une esse tipo de queijo mais saudável com vários temperos: salsinha, azeite de oliva, pimenta, suco de limão e suco de laranja espremidos na hora.

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Além disso, a preparação conta com os benefícios da cenoura, além do milho, das nozes e do grão-de-bico. Ou seja, além de ficar gostoso, o prato também traz uma série de alimentos nutritivos.

Tem coisa melhor que isso? Bem, tão bom quanto é o fato da receita ser muito fácil de fazer. Ótima para quem quer comer melhor, mas não tem tempo para preparações mais elaboradas.

Então, vamos aprender como fazer a salada de ricota light? Você encontra o passo a passo do prato logo a seguir:

Salada de ricota

Salada de ricota light

Um jeito saboroso e saudável de usar a ricota. Uma salada incrível para as suas refeições!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 5 mins
Tempo Total 15 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche, Salada
Rendimento 6
Calorias 469 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Esprema o suco da laranja e o suco do limão em uma tigela. Adicione o azeite de oliva, a salsinha, a pimenta e um pouco de sal. Misture bem. Reserve.
  • Misture o grão-de-bico, a ricota, a cenoura, as nozes e o milho em uma travessa. Tempere com pimenta e um pouco de sal. Finalize a salada com o molhinho reservado da tigela.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de ricota light
Quantidade por Porção
Calorias 469 Calorias da Gordura 261
% Valores Diários*
Gordura Total 29g45%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 16g
Colesterol 21mg7%
Sódio 77mg4%
Potássio 634mg13%
Carboidratos 39g13%
Fibras 10g40%
Açúcar 8g
Proteína 17g34%
Vitamina A 4501IU150%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 29mg32%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 168mcg140%
Cálcio 167mg13%
Cobre 1mg
Folato 188mcg47%
Ferro 4mg22%
Manganês 1mg43%
Magnésio 113mg27%
Fósforo 338mg27%
Selênio 9mcg16%
Zinco 3mg27%
Colina 52mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada, salada de ricota, salada de ricota light
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