Quando falamos em trigo, logo vem à mente a farinha de trigo que se utiliza para fazer receitas como bolos e pães. Entretanto, sabia que você também pode usar na cozinha o trigo na forma de grão, antes que ele vire farinha?
Por exemplo, você pode preparar uma salada de trigo em grão e dar uma incrementada na forma de consumir os seus legumes. O resultado é um excelente acompanhamento para seu almoço ou jantar.
No prato que vamos te apresentar hoje, o trigo em grão ganha a companhia de alimentos como tomate, cenoura e cebola, que são itens que não podem faltar na salada de muitas pessoas.
Outra coisa que não pode ficar de fora de uma receita de salada é um belo de um tempero. Quem exerce essa função na preparação de hoje são o azeite de oliva, a pimenta-do-reino, o orégano e a cebolinha.
Que tal experimentar agora mesmo esse jeito diferente de usar o trigo? Então, aprenda como preparar a salada de trigo em grãos com as instruções a seguir:
Salada de trigo em grão
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Escorredor
- Travessa
Ingredientes
- 1 xícara trigo em grão
- 1 tomate picado
- 1 cenoura pequena e picada
- 1 colher de sopa cebola picada
- azeite de oliva a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Deixa o trigo em grãos de molho em uma tigela com água por quatro horas.
- Após, descartar a água e lavar os grãos. Cozinhar o trigo em uma panela com água nova por 30 minutos ou até que ele amoleça.
- Após cozinhar, escorrer o trigo em grãos e esperar esfriar.
- Depois é só misturar o trigo em grãos com o restante dos ingredientes (exceto a água, é claro) em uma travessa,
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