Uma sopa de legumes é uma ótima opção para quem está de dieta. Porém, se o prato trouxer apenas os legumes é provável que ele não sustente tanto, especialmente se usado em uma refeição principal, quando a fome costuma ser maior.
A boa notÃcia é que não é difÃcil aumentar o poder de saciedade de uma sopa de legumes. Uma maneira de fazer isso é adicionar proteÃnas através de uma carne magra como o patinho, por exemplo.
Além disso, para que a preparação dê mais energia, você também pode acrescentar macarrão integral. Por fim, não podemos esquecer de usar legumes como cenoura, abóbora, vagem e outros da sua preferência.
Uma coisa que também não pode faltar são os ingredientes que dão mais sabor e tempero ao prato, como cebola, cebolinha, ervas finas e os demais temperos naturais que você gosta de usar.
Tudo isso junto fica muito saboroso, especialmente em um dia bem frio. Portanto, aprenda como fazer a sopa de legumes com carne light e aproveite!
Sopa de legumes com carne light
Equipamento
- Panela de pressão
Ingredientes
- 500 gramas patinho cortado em cubinhos
- 200 gramas abóbora cortada em cubinhos
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 100 gramas vagem picada
- 200 gramas macarrão integral
- 1 cebola média picada
- 1 ramo cebolinha picado
- 1 colher de sobremesa ervas finas
- 2 colheres de sobremesa azeite de oliva
- sal a gosto
- água
Instruções
- Coloque o azeite na panela de pressão e leve ao fogo. Adicione a cebola e deixe dourar por 5 minutos, mas mexa e fique de olho para não queimar.
- Acrescente o patinho picado e mexa novamente para refogar.
- Depois que a carne estiver bem refogada e cozida, junte a abóbora, a cenoura e a vagem. Cubra todos os ingredientes da panela com água e tampe.
- Logo que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você pode abrir a panela com cuidado. (Além de destampar antes ser perigoso, a liberação natural da pressão faz parte do processo de cozimento).
- Após abrir a panela, adicione a cebolinha, as ervas finas, um pouco de sal e o macarrão integral. Deixe cozinhar com a panela destampada até o macarrão ficar al dente. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
Informação Nutricional
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