Receita de sopa de legumes simples light e gostosa

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atualizado em 21/02/2022

Que os legumes são alimentos muito importantes para a saúde e contribuem com qualquer dieta para emagrecer, você com certeza já sabe. Mas é possível que você ainda não consiga usá-los com tanta frequência como gostaria.

Uma forma simples e prática de melhorar isso é reunindo vários legumes em uma única receita. Por exemplo, ao preparar uma sopa de legumes para jantar em uma noite fria.

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A nossa sugestão é uma sopa de legumes simples light, que traz os benefícios da abóbora, além de cenoura, chuchu e abobrinha. Já se você tem problema com o sabor desses alimentos, saiba que o prato manda ver no tempero.

Afinal, ele também pede cebola, alho, louro e cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Entretanto, para deixar a receitaainda mais gostosa, você pode incluir outros temperos naturais da sua preferência. 

Agora só falta aprender como fazer a sopa de legumes light e experimentar como ela fica ótima! Portanto, confira o passo a passo da receita:

Sopa de legumes

Sopa de legumes simples light

Aproveite vários legumes em uma única sopa. Uma receita nutritiva para as noites frias!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Sopa
Rendimento 6
Calorias 95 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Liquidificador ou mixer

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave todos os legumes e corte cada um deles em cubinhos. Reserve.
  • Ponha um pouco de azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente os legumes, o louro, a salsinha e a cebolinha. Refogue por alguns segundos. Cubra com água, complete com os temperos naturais e um pouco de sal.
  • Tampe a panela e espere pegar pressão. Então, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve abrir a panela cuidadosamente. Retire as folhas de louro antes de seguir para o próximo passo.
  • Bata todo o conteúdo da panela com um mixer ou no liquidificador. Caso use o liquidificador, segure bem a tampa para evitar vazamentos se a sopa ainda estiver quente.
  • Se achar que precisa, ajuste o tempero e esquente a sopa. Prontinho!

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de legumes simples light
Quantidade por Porção
Calorias 95 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 43mg2%
Potássio 587mg12%
Carboidratos 18g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 2g4%
Vitamina A 2318IU77%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 43mg48%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 173mcg144%
Cálcio 90mg7%
Cobre 1mg
Folato 87mcg22%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 51mg12%
Fósforo 69mg6%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 11mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de legumes, sopa de legumes light, sopa de legumes simples
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