Receita de sopa de mandioquinha light: prática e leve

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atualizado em 25/05/2021

A mandioquinha ou batata baroa é um alimento que não podemos esquecer por muito tempo na geladeira, pois ela estraga com facilidade. Mas, se você já enjoou de consumi-la cozida ou de fazer purê de mandioquinha, deixe-nos sugerir uma outra receita para aproveitar o vegetal.

É a sopa de mandioquinha light, que é perfeita para aqueles dias em que o frio aperta e tudo o que queremos é nos esquentar um pouquinho. O prato é leve e não exige que você corra atrás de ingredientes difíceis de encontrar.

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Isso porque, além da mandioquinha, a preparação pede somente temperos como cebola, alho, pimenta, azeite de oliva e um pouquinho de sal. E, logicamente, não pode faltar a água que é necessária para cozinhar a sopa.

Antes de aprender como fazer a receita, veja outras receitas que permitem aproveitar a batata baroa. Por exemplo, tem o chips de mandioquinha, esse bolinho de mandioquinha assado delicioso e até mesmo o queijo vegano.

Agora, podemos conferir como preparar a sopa de mandioquinha light. O passo a passo da receita está a seguir, para você aprender e experimentar agora mesmo!

Sopa de mandioquinha

Sopa de mandioquinha light

Uma receita para aproveitar a mandioquinha. Uma sopa prática e leve!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Sopa
Rendimento 2
Calorias 179 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar um fio de azeite em uma panela e levar ao fogo. Adicionar o alho, a cebola e dourar.
  • Então, colocar a mandioquinha, cozinhar um pouco e acrescentar a água. Deixar cozinhar até a mandioquinha ficar bem molinha.
  • Desligar o fogo e esperar esfriar um pouquinho. Despejar cuidadosamente o conteúdo da panela no liquidificador e completar com pimenta e um pouco de sal.
  • Bater até ficar homogêneo. Segurar a tampa do liquidificador ao bater, para evitar que vaze alguma coisa.
  • Se achar que precisa, devolver a sopa à panela e levar ao fogo para aquecer antes de servir.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Você pode finalizar a sopa com um pouco de cebolinha picada por cima ou com outra erva ou tempero de sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de mandioquinha light
Quantidade por Porção
Calorias 179 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 33mg2%
Potássio 53mg1%
Carboidratos 38g13%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
Vitamina A 1IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 4mg25%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 34mg38%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 41mg3%
Cobre 1mg
Folato 5mcg1%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 6mg1%
Fósforo 66mg5%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 2mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de mandioquinha, sopa de mandioquinha light
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