Aproveitar ao máximo os alimentos é uma excelente forma de economizar e contribuir com um mundo mais sustentável. Uma maneira de fazer isso é juntar aquelas frutas e legumes que ficaram esquecidas na geladeira em uma única receita.
Por exemplo, tem abacaxi e pepino na sua casa? Então, junte-os para fazer um suco! A bebida permite aproveitar vários alimentos de uma só vez, pois também leva ingredientes como espinafre, gengibre, hortelã e maçã-verde.
Ou seja, o que temos aqui é um suco verde que é uma opção de bebida mais saudável para o dia a dia. Bem melhor que refrigerantes, sucos artificiais, milk shakes e cafés cremosos, entre outras opções cheias de calorias.
Aliás, sabia que até mesmo alguns sucos naturais podem engordar? É por isso que ao preparar a bebida, além de não utilizar açúcar, é fundamental não coar para não remover as fibras dos ingredientes, que promovem saciedade e são aliadas da boa forma.
Agora que já sabemos tudo isso, que tal aprendermos como fazer o suco de abacaxi com pepino? Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:
Suco de abacaxi com pepino
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Juntar o abacaxi, o espinafre, o pepino, o gengibre, a hortelã e a maçã no liquidificador. Despejar a água por cima.
- Bater bem até o suco ficar homogêneo. Tomar o suco imediatamente e sem coar, para não perder as fibras e outros nutrientes da bebida.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?