Que o repolho tem muitos benefícios para a saúde e boa forma, isso não é novidade para ninguém. Mas, mesmo sabendo disso, muitos ainda não incluem o alimento em suas refeições. Pode ser pela falta de tempo para preparar receitas com o repolho ou por não gostar do sabor.
Para ambos os casos, uma receita que ajuda a resolver o impasse é o suco de repolho, feito com o repolho roxo. A preparação é muita rápida e fácil de fazer, portanto não exige passar tanto tempo na cozinha.
Ao mesmo tempo, o suco pode ser uma forma menos sofrida de ingerir o repolho para quem não gosta. Afinal, não é preciso mastigar: basta beber. Além disso, a presença de ingredientes como maçã, limão e gengibre na receita ajuda a melhorar o sabor do repolho.
Isso sem contar que esses ingredientes também são cheios de benefícios. Assim, ao juntá-los com o repolho na receita temos um suco saudável, que pode ajudar até mesmo quem segue uma dieta para emagrecer.
Não que a bebida faça milagres. Mas é que como não leva açúcar, o suco de repolho favorece bem mais a perda de peso do que bebidas cheias açúcar. Por exemplo: refrigerantes, sucos artificiais, cafés cremosos e milk shakes.
Apostamos que te convencemos a dar uma chance ao suco de repolho, não é mesmo? Então, confere só o passo a passo da receita logo abaixo:
Suco de repolho
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- 50 gramas repolho roxo picadinho
- 1 maçã pequena e fatiada com a casca
- 1 limão siciliano pequeno e fatiado com a casca
- 2,5 gramas gengibre picadinho
Instruções
- Juntar todos os ingredientes no liquidificador.
- Bater bem até o suco ficar homogêneo. Servir em um copo e tomar imediatamente sem coar, para não desperdiçar as propriedades e benefícios do suco.
Notas
- Beba com pedrinha de gelo nos dias mais quentes para ter uma bebida refrescante.
Informação Nutricional
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