Para quem não pode comer a panqueca tradicional feita com farinha de trigo, devido a um problema de saúde como alergia ao trigo ou doença celÃaca, um truque muito útil é trocar a farinha pela tapioca na receita.
Uma sugestão que certamente vai conquistar o coração de quem gosta de doces é a tapioca de banana fit tipo panqueca. Isso porque além da fruta, a preparação também conta com o sabor da canela em pó.
Bem prática e fácil de fazer, essa panqueca sem farinha pede poucos ingredientes: ao lado da tapioca, da fruta e da especiaria, você vai precisar apenas de um ovo e de um fiozinho de azeite para completar a receita.
Como fica pronto bem rápido, o prato é uma excelente opção para o café da manhã. Até porque a tapioca é uma bela fonte de energia que vai ajudar a começar bem o dia.
Não deixe de conferir como a tapioca de banana fit é simples de fazer e como ela fica muito saborosa! Aprenda o passo a passo da receita e experimente!
Tapioca de banana fit
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 3 colheres de sopa tapioca
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 fio azeite de oliva
- canela a gosto
Instruções
- Amasse a banana em uma tigela. Com exceção do azeite, junte o restante dos ingredientes, batendo com um garfo para deixar bem misturadinho.
- Unte uma frigideira com um fiozinho de azeite, espalhando bem. Leve ao fogo e despeja a massa. Após dourar, vire a tapioca para dourar do outro lado. Depois é só desligar o fogo e servir!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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