Com seus poucos carboidratos por porção, abobrinha é cheia de benefícios e muito bem-vinda na lista de compras de quem faz dieta low carb. Até porque ela é bem versátil e podemos usá-la de diversas maneiras nas refeições.
Por exemplo, para o lanchinho da tarde, você pode saborear uma deliciosa torta de abobrinha low carb. Além disso, o prato também pode aparecer como acompanhamento do almoço ou jantar.
Ao lado da abobrinha, a receita pede ingredientes como creme de leite, queijo parmesão ralado e uma farinha low carb, que pode ser a farinha de amêndoas ou a farinha de coco.
A preparação ainda conta com o sabor e o tempero da cebola e da pimenta-do-reino. No entanto, fique à vontade para incrementar o prato com outros temperos naturais da sua preferência.
Aprenda como fazer a receita e experimente a torta de abobrinha low carb hoje mesmo! O modo de preparo está descrito logo abaixo:
Torta de abobrinha low carb
Equipamento
- Ralador
- Refratário
- Tigela
Ingredientes
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 caixinha creme de leite
- ½ xícara queijo parmesão ralado grosso
- ¼ xícara farinha de amêndoas
- 4 ovos levemente batidos
- 1 xícara cebola cortada em fatias finas
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá fermento químico em pó sem glúten
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Rale as abobrinhas em um ralador normal ou espiral.
- Unte um refratário com uma colher de sopa de azeite e distribua a abobrinha ralada e as fatias de cenoura por cima. Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos batidos, o creme de leite, o parmesão, a outra colher de sopa de azeite, o fermento, a pimenta-do-reino e o sal.
- Adicione a farinha de amêndoas e misture bem novamente. Despeje a mistura por cima dos legumes no refratário.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Notas
- A farinha de amêndoas pode ser substituída pela farinha de coco.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da torta.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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