Receita de torta de banana low carb deliciosa

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atualizado em 06/12/2021

A banana é uma daquelas frutas que combinam com várias receitas. Além da clássica salada de frutas, ela cai bem em vitaminas e shakes, fica uma delícia no bolo caseiro e pode dar origem a deliciosas sobremesas.

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Que tal uma torta de banana? Se a sua preocupação é a sua dieta low carb, saiba que o prato que temos para te apresentar hoje é low carb e não leva açúcar ou farinha de trigo.

A preparação é feita com adoçante forno e fogão e farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo na dieta. Além disso, ela conta com pitadas de canela que a deixam ainda mais saborosa!

A receita é uma maneira muito saborosa de usar aquelas bananas que sobraram na fruteira e aproveitar o alimento antes que estrague. Assim, você evita o desperdício, que não é bom para o seu bolso e é péssimo para o planeta.

Agora chegou o melhor momento: o de aprender como fazer a torta de banana low carb para poder experimentá-la! O passo a passo está explicado logo abaixo:

Torta de banana low carb

Torta de banana low carb

Uma sobremesa de banana sem farinha de trigo ou açúcar. Uma forma deliciosa de usar a fruta!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 126 kcal

Equipamento

  • Forma
  • Tigela
  • Fuê (batedor de claras)
  • Peneira

Ingredientes
  

  • 2 bananas
  • ½ xícara farinha de amêndoas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 2 colheres de sopa leite
  • 4 colheres de sopa adoçante forno e fogão mais um pouco para polvilhar
  • ¼ colher de chá baunilha
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 1 pitada canela ou a gosto
  • manteiga para untar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe adoçante.
  • Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento ou em rodelas de no mínimo 1 cm de espessura. Distribua as fatias ou rodelas de banana na forma. Polvilhe adoçante e canela por cima das bananas. Reserve.
  • Junte os ovos, o óleo e quatro colheres de sopa de adoçante em uma tigela. Bata com um fuê até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o leite e misture mais um pouco. Por meio de uma peneira, adicione a farinha de amêndoas e o fermento.
  • Misture mais um pouco, porém sem bater, até a massa ficar lisa e sem nenhum grumo de farinha.
  • Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar com um palito e ele sair limpo.
  • Se a sua torta não estiver dourando, aumente a temperatura para 230º C nos cinco minutos finais do tempo de forno. Após desligar o fogo, espere esfriar, desenforme e sirva.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de banana low carb
Quantidade por Porção
Calorias 126 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 43mg14%
Sódio 75mg4%
Potássio 126mg3%
Carboidratos 10g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 3g6%
Vitamina A 100IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 56mg4%
Cobre 1mg
Folato 11mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 10mg2%
Fósforo 43mg3%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Colina 36mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta de banana, torta de banana low carb, torta low carb doce
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