A banana é uma daquelas frutas que combinam com várias receitas. Além da clássica salada de frutas, ela cai bem em vitaminas e shakes, fica uma delícia no bolo caseiro e pode dar origem a deliciosas sobremesas.
Que tal uma torta de banana? Se a sua preocupação é a sua dieta low carb, saiba que o prato que temos para te apresentar hoje é low carb e não leva açúcar ou farinha de trigo.
A preparação é feita com adoçante forno e fogão e farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo na dieta. Além disso, ela conta com pitadas de canela que a deixam ainda mais saborosa!
A receita é uma maneira muito saborosa de usar aquelas bananas que sobraram na fruteira e aproveitar o alimento antes que estrague. Assim, você evita o desperdício, que não é bom para o seu bolso e é péssimo para o planeta.
Agora chegou o melhor momento: o de aprender como fazer a torta de banana low carb para poder experimentá-la! O passo a passo está explicado logo abaixo:
Torta de banana low carb
Equipamento
- Forma
- Tigela
- Fuê (batedor de claras)
- Peneira
Ingredientes
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com manteiga.
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento ou em rodelas de no mínimo 1 cm de espessura. Distribua as fatias ou rodelas de banana na forma. Polvilhe adoçante e canela por cima das bananas. Reserve.
- Junte os ovos, o óleo e quatro colheres de sopa de adoçante em uma tigela. Bata com um fuê até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite e misture mais um pouco. Por meio de uma peneira, adicione a farinha de amêndoas e o fermento.
- Misture mais um pouco, porém sem bater, até a massa ficar lisa e sem nenhum grumo de farinha.
- Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar com um palito e ele sair limpo.
- Se a sua torta não estiver dourando, aumente a temperatura para 230º C nos cinco minutos finais do tempo de forno. Após desligar o fogo, espere esfriar, desenforme e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Fiz, gostei muito da receita e vou repetir-delicia. Adicionei um pouco de farinha de coco e farinha de linhaça, que eh o que eu tinha na despensa e moi algumas amêndoas pra dar um “crunch”, mas eh importante ressaltar que so porque uma receita nao contem farinha e açúcar, isso nao a qualifica como “low carb”. A banana eh altíssima em carboidratos e açúcar e nao seria condizente com uma dieta com restrição em carbs.