Deu aquela vontade de comer algo diferente, mas você não deseja abusar e nem sair da sua dieta ou reeducação alimentar? Então, a solução é usar a criatividade para unir ingredientes saudáveis e light em um prato bem gostoso.
Não sabe como fazer isso? Calma que vamos te ajudar! Por exemplo, você pode preparar uma torta de brócolis light. Além de ter o saudável e nutritivo brócolis como ingrediente principal, o prato não usa farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha.
Como você já deve ter ouvido falar, existe uma preocupação de que a farinha de trigo faz mal, assim como há o receio de que este tipo de farinha engorda.
Mas não pense que o brócolis reina sozinho na preparação: o prato também pede cenoura e peito de frango desfiado. Há ainda cebola e salsinha, que dão um tempero especial à receita, e o requeijão light, que a deixa mais cremosa.
E aí, ficou curioso para descobrir como é que fica a torta de brócolis light? Então, mate a curiosidade agora mesmo: o passo a passo de como fazer o prato está logo a seguir!
Torta de brócolis light
Equipamento
- Liquidificador ou mixer
- Escorredor
- Papel-toalha
- Assadeira
Ingredientes
- 1 maço brócolis cortado em pedaços grandes e cozido
- 1 xícara cenoura picada e cozida
- 3 xícaras peito de frango sem osso, sem pele, cozido e desfiado
- ½ xícara salsinha picada
- ½ cebola pequena e picada
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa requeijão light
- 1 pitada sal
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo para untar
Instruções
- Escorrer bem o brócolis cozido e secar com papel-toalha.
- Juntar o brócolis com metade do frango e da cenoura no liquidificador ou mixer e bater bem.
- Adicionar a clara de ovo, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino. Misturar bem.
- Untar a assadeira com um pouco de óleo e despejar metade massa no fundo e nas laterais.
- Intercalar camadas de frango e de cenoura com a parte desses ingredientes que você não usou na massa.
- Cobrir a torta com a metade da massa que restou e levar ao forno para assar durante aproximadamente 30 minutos.
Informação Nutricional
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