Deu aquela vontade de comer algo diferente, mas você não deseja abusar e nem sair da sua dieta ou reeducação alimentar? Então, a solução é usar a criatividade para unir ingredientes saudáveis e light em um prato bem gostoso.
Não sabe como fazer isso? Calma que vamos te ajudar! Por exemplo, você pode preparar uma torta de brócolis light. Além de ter o saudável e nutritivo brócolis como ingrediente principal, o prato não usa farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha.
Como você já deve ter ouvido falar, existe uma preocupação de que a farinha de trigo faz mal, assim como há o receio de que este tipo de farinha engorda.
Mas não pense que o brócolis reina sozinho na preparação: o prato também pede cenoura e peito de frango desfiado. Há ainda cebola e salsinha, que dão um tempero especial à receita, e o requeijão light, que a deixa mais cremosa.
E aí, ficou curioso para descobrir como é que fica a torta de brócolis light? Então, mate a curiosidade agora mesmo: o passo a passo de como fazer o prato está logo a seguir!
Torta de brócolis light
Equipamento
- Liquidificador ou mixer
- Escorredor
- Papel-toalha
- Assadeira
Ingredientes
- 1 cabeça brócolis cortado em pedaços grandes e cozido
- 1 xícara cenoura picada e cozida
- 3 xícaras peito de frango sem osso, sem pele, cozido e desfiado
- ½ xícara salsinha picada
- ½ cebola pequena e picada
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa requeijão light
- 1 pitada sal
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo para untar
Instruções
- Escorrer bem o brócolis cozido e secar com papel-toalha.
- Juntar o brócolis com metade do frango e da cenoura. Bater bem no liquidificador ou com o mixer. Reservar a outra metade do frango e da cenoura para o recheio.
- Adicionar a clara de ovo, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino na massa de brócolis. Misturar bem.
- Untar a assadeira com um pouco de óleo e despejar metade da massa de brócolis no fundo e nas laterais. Reservar a outra metade.
- Com o frango e a cenoura reservados para o recheio, montar camadas, intercalando entre um ingrediente e o outro.
- Cobrir a torta com a metade reservada da massa e levar ao forno para assar durante aproximadamente 30 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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