As receitas de vitamina são uma maneira muito gostosa de saborear e aproveitar as frutas que estão sobrando na despensa ou na geladeira. E o melhor de tudo é que elas são muito fáceis de preparar!
Uma vitamina bem tradicional e famosa é a de banana com maçã e hoje nós vamos conhecer uma versão da receita que promete ajudar na dieta. Afinal, ela não conta com adição de açúcar, leite condensado, mel ou qualquer outro ingrediente calórico para adoçar.
Em vez disso, ela leva especiarias saudáveis e cheias de sabor como cúrcuma (açafrão-da-terra), canela e gengibre, além da essência de baunilha. Fica uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde.
Se estiver bastante calor, você ainda pode completar com pedrinhas de gelo para deixar a vitamina mais refrescante. Entretanto, atenção: para não desperdiçar os benefícios e nutrientes da bebida, é essencial tomá-la logo após preparar e não coar.
Agora que já sabemos disso tudo, que tal experimentar como fica a vitamina de banana e maçã para emagrecer? Então, confira o modo de preparo logo abaixo!
Vitamina de banana e maçã para emagrecer
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Coloque a banana e a maçã no liquidificador. Junte, o leite, a cúrcuma, a canela, o gengibre e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
- Sirva com pedrinhas de gelo. Beba imediatamente e sem coar para não perder os nutrientes e benefícios da vitamina.
- Caso sobre, guarde o restante da bebida em um recipiente (de preferência, escuro), tampe muito bem e deixe na geladeira.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado nos rótulos dos produtos.
- É importante que a banana usada na receita esteja bem madura porque quanto mais madura a fruta está, mais docinha ela fica. Com isso, a vitamina também ficará mais docinha,
- Cuidado para não exagerar no tamanho ao cortar a rodela de gengibre, pois seu sabor é forte.
Informação Nutricional
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