Receita deliciosa de bolo com farinha de gengibre

Especialista:
atualizado em 16/11/2020

Existem diversas maneiras de aproveitar os benefícios do gengibre. Uma das mais comuns é preparar um refrescante chá de gengibre ou incluir o ingrediente dentro de um suco. O problema é que não é todo mundo que gosta dessas bebidas.

Para essas pessoas, a alternativa para usar o gengibre pode ser incluir o ingrediente em uma receita de sua preferência. Por exemplo, que tal um bolo com farinha de gengibre? Esta farinha nada mais é que o gengibre que passou por uma secagem e foi triturado na forma de um pó fino.

Acredita-se que a farinha de gengibre tenha atividade anti-inflamatória e que possa contribuir com a digestão. No entanto, como o seu sabor é forte, devemos utilizá-la em poucas quantidades nas receitas.

Então, quer descobrir como isso deve funcionar na prática? Aproveite que já está por aqui e confira agora mesmo o passo a passo de como preparar o bolo com farinha de gengibre. As instruções estão logo abaixo:

Bolo de gengibre

Bolo com farinha de gengibre

Um bolo com o toque especial do gengibre. Para encher seu café da tarde de sabor.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Café da manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 232 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo inglês
  • Papel alumínio
  • Tigelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a manteiga e o açúcar em uma tigela. Em outra tigela, colocar a farinha de trigo, a farinha de gengibre, a canela, o fermento químico e o bicarbonato de sódio. Em uma terceira tigela devem estar os ovos, o leite e o mel.
  • Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar bem espumoso, por aproximadamente um a dois minutos. Misturar também os ingredientes da segunda tigela. Bater os ovos com o leite e o mel na terceira tigela.
  • Juntar metade do conteúdo da segunda e da terceira tigela na primeira tigela e bater com a batedeira. Após incorporar bem, adicionar as metades que sobraram e bater novamente. Bater com cuidado, para não espalhar ingredientes.
  • A massa não fica muito líquida. Portanto, se achar que precisa, acrescente mais leite à massa.
  • Forrar uma forma de bolo inglês com o papel alumínio untado. Despejar a massa e espalhar bem.
  • Levar ao forno preaquecido em 180º C. Assar por 40 a 50 minutos.

Notas

  • No lugar do papel alumínio untado você pode usar o papel-manteiga.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 232kcalCarboidratos: 31gProteína: 4gGordura: 11gGordura Saturada: 6gColesterol: 58mgSódio: 158mgPotássio: 61mgFibras: 1gAçúcar: 13gVitamina A: 335IUCálcio: 72mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de gengibre, farinha de gengibre
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

Deixe um comentário