Receita deliciosa de bolo com farinha de gengibre

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atualizado em 16/11/2020

Existem diversas maneiras de aproveitar os benefícios do gengibre. Uma das mais comuns é preparar um refrescante chá de gengibre ou incluir o ingrediente dentro de um suco. O problema é que não é todo mundo que gosta dessas bebidas.

Para essas pessoas, a alternativa para usar o gengibre pode ser incluir o ingrediente em uma receita de sua preferência. Por exemplo, que tal um bolo com farinha de gengibre? Esta farinha nada mais é que o gengibre que passou por uma secagem e foi triturado na forma de um pó fino.

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Acredita-se que a farinha de gengibre tenha atividade anti-inflamatória e que possa contribuir com a digestão. No entanto, como o seu sabor é forte, devemos utilizá-la em poucas quantidades nas receitas.

Então, quer descobrir como isso deve funcionar na prática? Aproveite que já está por aqui e confira agora mesmo o passo a passo de como preparar o bolo com farinha de gengibre. As instruções estão logo abaixo:

Bolo de gengibre

Bolo com farinha de gengibre

Um bolo com o toque especial do gengibre. Para encher seu café da tarde de sabor.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 10
Calorias 232 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo inglês
  • Papel alumínio
  • Tigelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a manteiga e o açúcar em uma tigela. Em outra tigela, colocar a farinha de trigo, a farinha de gengibre, a canela, o fermento químico e o bicarbonato de sódio. Em uma terceira tigela devem estar os ovos, o leite e o mel.
  • Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar bem espumoso, por aproximadamente um a dois minutos. Misturar também os ingredientes da segunda tigela. Bater os ovos com o leite e o mel na terceira tigela.
  • Juntar metade do conteúdo da segunda e da terceira tigela na primeira tigela e bater com a batedeira. Após incorporar bem, adicionar as metades que sobraram e bater novamente. Bater com cuidado, para não espalhar ingredientes.
  • A massa não fica muito líquida. Portanto, se achar que precisa, acrescente mais leite à massa.
  • Forrar uma forma de bolo inglês com o papel alumínio untado. Despejar a massa e espalhar bem.
  • Levar ao forno preaquecido em 180º C. Assar por 40 a 50 minutos.

Notas

  • No lugar do papel alumínio untado você pode usar o papel-manteiga.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo com farinha de gengibre
Quantidade por Porção
Calorias 232 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 58mg19%
Sódio 158mg8%
Potássio 67mg1%
Carboidratos 31g10%
Fibras 1g4%
Açúcar 13g
Proteína 4g8%
Vitamina A 341IU11%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 73mg6%
Cobre 1mg
Folato 46mcg12%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 9mg2%
Fósforo 66mg5%
Selênio 11mcg20%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 35mcg9%
Colina 31mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo com farinha de gengibre, bolo de gengibre, farinha de gengibre
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