O tenista campeão João Fonseca, de apenas 18 anos, segue uma rotina extremamente regrada para alcançar resultados.

Os esforços começam na alimentação: “Acordo, tomo café da manhã com frutas e ovo. Sigo para o clube e, antes de entrar na quadra, como uma banana e tomo um suco de beterraba”, listou ao GQ Esporte Clube.
O atleta segue os cuidados na quadra, com sua hidratação habitual intercalada ao consumo de gel de carboidrato e banana. No pós-treino, João Fonseca come de quatro a cinco tâmaras. “Aí vem o almoço. Antes de voltar aos exercícios, bebo outro suco de beterraba. Faço igual ao período da manhã. Depois, tomo meu whey protein com maltodextrina e passas. Chego em casa, dou uns trinta minutos e como meu lanche, com iogurte e aveia. Por fim, janto mais pela noite, por volta de 19h30, 20 horas”, explicou.
João Fonseca tornou-se campeão do Challenger de Phoenix de tênis, nos Estados Unidos, no dia 16 de março. O brasileiro venceu Alexander Bublik por 2 sets a zero (parciais de 7-6 e 7-6) e garantiu seu terceiro troféu somente neste ano.
No entanto, o atleta tenta não ser tão rigoroso, no geral. “Gosto muito de sair com meus amigos. Acho que tenho uma boa vida social para um tenista que viaja tanto. Curto jantar com minha família, jogo videogame às vezes com alguns colegas que moram e cursam universidade nos Estados Unidos, a maioria deles do tênis. Gosto bastante de jogar pôquer também. Estou conseguindo conciliar minha vida social com o esporte”, comentou.