10 Receitas de Biscoito Sem Lactose

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Pessoas com intolerância à lactose sempre existiram, mas nunca se falou tanto sobre isso na nutrição como atualmente. Talvez isso se explique pelo aumento da preocupação da indústria em oferecer produtos sem adição de lactose para quem sofre disso.

Pessoas realmente intolerantes à lactose, desde pequenos possuem mal estar, enjoo, diarreia, gases ou outros problemas trazidos pelo consumo do leite e derivados. A lactose está presente na maioria dos produtos e pessoas alérgicas ao composto costumam se privar de comer fora em restaurantes ou adquirir produtos de supermercados tradicionais, restringindo-se à compra em lojas especializadas ou de cozinheiras que fazem preparos à pronta entrega (mercado que vem crescendo exponencialmente).

Porém, se você não quer gastar muito, uma boa alternativa é desenvolver seus dotes culinários e preparar seus próprios alimentos. Sem muita dificuldade você pode preparar receitas caseiras e deliciosas das mais variadas. Um exemplo é o biscoito sem lactose, que se trata de uma receita simples, com poucos ingredientes e que pode servir de snacks para consumir ao longo do dia. Veja como preparar!

1. Receita de biscoito sem lactose de chocolate

Ingredientes:

  • 50 gramas de azeite;
  • 50 gramas de açúcar demerara;
  • 50 gramas de cacau em pó sem açúcar;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

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Em uma tigela bata os ovos e o açúcar até que fiquem espumosos. Adicione o azeite aos poucos batendo sem parar com ajuda de um fouet. Adicione a essência de baunilha e misture suavemente. Então adicione as farinhas, o chocolate e, por último o fermento misturando tudo até incorporar. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e começar a despregar das mãos. Abra essa massa em uma superfície plana e enfarinhada e cortar os biscoitos no formato e tamanho desejado. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou coberta com papel vegetal e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Guarde em compotas fechadas.

2. Receita de biscoito sem lactose de mel

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de amido de milho.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 10 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.

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3. Receita de biscoito sem lactose de laranja

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/4 xícara e 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 2 colheres de sopa de fecula de batata;
  • 1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/8 colher de chá de sal;
  • raspas de laranja.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno alto pré-aquecido por 15 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em compotas e consumidos em até uma semana.

4. Receita de biscoito sem lactose de limão

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • ¾ de xícara de chá de manteiga ghee;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

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Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 a 15 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva

5. Receita de biscoito sem lactose de canela

Ingredientes:

  • 175g de farinha de trigo;
  • 100g de creme vegetal sem lactose em temperatura ambiente;
  • 60g de açúcar demerara;
  • 1 Colher sopa de cacau em pó;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 de cálice de conhaque;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 Colher sopa de canela em pó;
  • 2 gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.

6. Receita de biscoito sem lactose de coco

Ingredientes:

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  • 50 gramas de margarina ghee;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão;
  • 1/4 xícara de de leite de coco;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de milho;
  • 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 1/2 colher de chá fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.

7. Receita de biscoito sem lactose com aveia e mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de chá de semente de linhaça;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acrescente os ingredientes úmidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno alto pré-aquecido por 20 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.

8. Receita de biscoito sem lactose de gengibre

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz integral;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de melaço;
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de cá de essência de baunilha;
  • 1/4 xícara de margarina ghee morna;
  • 1/2 colher de chá de goma guar.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.

9. Receita de biscoito sem lactose de banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina ghee;
  • 1/2 xícara de chá de banana amassada;
  • 1/3 xícara de chá de leite de coco;
  • açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 12 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.

10. Receita de biscoito sem lactose com anis estrelado

Ingredientes:

  • 50 gramas de azeite;
  • 50 gramas de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de anis estrelado;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos e o açúcar até que fiquem espumosos. Adicione o azeite aos poucos batendo sem parar com ajuda de um fouet. Adicione a essência de baunilha e misture suavemente. Então adicione as farinhas, o anis e, por último o fermento misturando tudo até incorporar. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e começar a despregar das mãos. Abra essa massa em uma superfície plana e enfarinhada e cortar os biscoitos no formato e tamanho desejado. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou coberta com papel vegetal e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Guarde em compotas fechadas.

O que você achou dessas receitas de biscoito sem lactose que separamos acima? Você precisa restringir a lactose em sua dieta por ser intolerante ou algum outro motivo? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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