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Salada de chuchu

6 Receitas de Salada de Chuchu Cru Light

O chuchu é um fruto com baixo valor calórico, que pode ser consumido por muitas pessoas que buscam o emagrecimento. Isso porque boa parte de sua composição é água, sendo assim considerado uma boa fonte de alimento hidratante, para repor água perdida e eliminar toxinas através de seu efeito diurético.

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O chuchu é uma excelente fonte de vitamina C, um antioxidante poderoso que ajuda a fortalecer o sistema imune e prevenir desenvolvimento do câncer através do combate aos radicais livres. Possui também vitamina B9, B2, cobre, zinco.

A sua elevada quantidade de fibra dietética também previne problemas digestivos como constipação e síndrome do intestino irritável. A fibra dietética no chuchu traz sensação de satisfação por longos períodos de tempo, sendo um coringa na dieta para emagrecer.

A versão mais comum é a cozida, mas o chuchu pode ser consumido cru, obtendo mais ainda todas as suas propriedades, sem que elas sejam perdidas durante o processo de cozimento. Confira abaixo algumas receitas simples de salada de chuchu cru light e bom apetite!

1. Receita de salada de chuchu cru light

Ingredientes:

  • folhas de alface picadas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas;
  • 1 chuchu picado em cubinhos;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e pique as folhas de alface. Lave, descasque e rale a cenoura. Corte a cebola descascada em rodelas. Cozinhe o ovo com a casca, depois descasque e corte em rodelas. Pique o chuchu cru sem a casca em cubinhos. Coloque tudo em um prato, montando de modo que fique bonito. Tempere com sal, limão, azeite e pimenta. Sirva.

2. Receita de salada de chuchu cru light com couve-flor 

Ingredientes:

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  • 1 chuchu;
  • 1 couve-flor;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Pique o chuchu cru e sem casca em cubos pequenos. Cozinhe a couve-flor no vapor até estar al dente e pique também. Incorpore o chuchu e couve-flor. Faça um preparado misturando iogurte, mostarda, pimenta, azeite e sal. Despeje por cima da salada. Leve para gelar e sirva.

3. Receita de salada de chuchu cru light com atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 chuchu picado e cru;
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • folhas de manjericão frescas;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Pique o chuchu cru sem casca em cubos. Em um bowl misture com o tomate-cereja cortado, o atum picado e tempere com sal, pimenta e azeite. Finalize com folhas de manjericão frescas e sirva.

4. Receita de salada de chuchu cru light com repolho roxo

Ingredientes:

  • 1 xícara de repolho roxo picado;
  • 1 chuchu cru cortado em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de beterraba ralada;
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • folhas de agrião picadas;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore as folhas de repolho com agrião, junte cenoura e beterraba e chuchu. Tempere com sal, azeite e vinagre de maça. Sirva a salada bem fresca como entrada.

5. Receita de salada de chuchu cru light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 chuchu picado em cubos;
  • 1/2 maço de brócolis cozido no vapor e picado;
  • 1 pepino cortado em rodelas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • sal e pimenta a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio, porém firme. O ponto ideal é al dente. Espere esfriar. Corte o chuchu sem a casca e cru em cubos. Corte pepino e tomate lavados com a casca em rodelas. Incorpore todos esses ingredientes e tempere com sal, pimenta e azeite. Para ficar mais bonito, separe um prato e monte uma decoração alegre dispondo os vegetais de forma inteligente. 

6. Receita de salada de chuchu cru light com vagem

Ingredientes:

  • 5 vagens cortadas em cubos;
  • 1 chuchu cru cortado em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 maçã cortada em cubos;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Cozinhe a vagem no vapor rapidamente e pique em pedaços menores. Incorpore com o chuchu cru picado e a maçã sem casca cortada em cubinhos. Tempere com sal e pimenta e adicione o iogurte para dar cremosidade. Leve para gelar e sirva com folhas verdes.

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

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O que você achou dessas receitas de salada de chuchu cru light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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