10 Receitas de Bolinho de Cenoura Salgado Assado e Light

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A cenoura é um alimento riquíssimo em betacaroteno, que é um antioxidante poderosíssimo. Além disso, ela tem muitas vitaminas e é ótima para o coração, pele, digestão e visão. Você aprenderá a seguir a fazer 10 incríveis receitas de bolinho de cenoura assado com ricota, batata inglesa, queijo e muito mais. São receitas imperdíveis e saborosas que você não pode deixar de conferir.

E, além do bolinho de cenoura, todo mundo adora um bolinho. É um petisco fácil de comer, prático de fazer e podem ter recheios variados. Conheça também as receitas abaixo para o caso de você querer variar:

Sabe-se que ela ajuda a melhorar a digestão e combater prisão de ventre, por ser rica em fibras e também ajuda a prevenir o envelhecimento precoce por ser rica em vitamina A e ter propriedades antioxidantes.

A cenoura também pode ser uma aliada do emagrecimento por conter poucas calorias, fortalecer o sistema de defesa do corpo por ser rica em antioxidantes, melhorar a visão e proteger contra doenças relacionadas à visão pelas boas quantidades de vitamina A.

De quebra, a cenoura ainda pode ajudar a manter uma aparência mais saudável da pele, uma vez que é considerada um bronzeador natural, o que se deve à presença do betacaroteno que estimula o aspecto mais corado e bronzeado do corpo.

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A cenoura costuma ser preparada crua como salada ou refogada como acompanhamento, ou até mesmo em forma de purê. Uma forma diferente e deliciosa de prepará-la é o bolinho de cenoura salgado assado e light. Apesar de ser mais comum o bolo de cenoura doce, preparar bolinhos individuais assados para servir em entradas como aperitivos é uma excelente ideia.

Procurando diminuir a quantidade de calorias dessa receita, é importante saber escolher os ingredientes certos para preparo, bem como assar ao invés de fritar. Acompanhe receitas de bolinho de cenoura assado e light e delicie-se!

1. Bolinho de cenoura salgado assado e light integral

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas;
  • 1 xícara de chá de ricota light;
  • 2 claras;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • ½ colher de sopa de orégano;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

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Acenda o forno em temperatura média para pré-aquecer. Então no processador leve a canoura com a ricota para triturar e incorporar por 5 minutos. Adicione as claras e bata novamente por mais 5 min. Despeje essa mistura em uma vasilha, adicione farinha aos poucos, orégano e cebolinha. Misture bem. Adicione sal, pimenta e salsinha e incorpore novamente até formar uma massa que dê pra trabalhar. Modele os bolinhos com as mãos no tamanho desejado e disponha em uma assadeira anti-aderente e untada com um fio de azeite. Leve para assar por 30 min ou até dourar. Sirva. 

2. Bolinho de cenoura salgado assado e light com alho

Ingredientes:

  • 3 cenouras;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de molho de alho;
  • cheiro verde a gosto;
  • farinha de trigo para dar liga;
  • água para bater as cenouras.

Modo de preparo:

Lave as cenouras, descasque e pique bem. Leve ao processador junto dos ovos e um pouco de água. Em seguida adicione os temperos e bata novamente para misturar. Adicione fermento e farinha até que comece a dar liga. Com a ajuda de uma colher separe porções dessa massa e faça bolinhos, se precisar adicione mais farinha. Disponha em uma assadeira untada com azeite ou óleo vegetal e leve para assar em forno a 180 graus até dourar. Sirva. 

3. Bolinho de cenoura salgado assado e light com ricota

Ingredientes:

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  • 2 cenouras picadas;
  • 1 xícara de chá de ricota picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 claras;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 colher de sopa de orégano;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

Lave as cenouras, descasque e pique. Leve para bater junto da ricota e azeite no processador por 5 minutos. Adicione as claras e processe mais um pouco. Irá formar uma pasta, despeje essa mistura em um bowl e incorpore demais ingredientes misturando com uma colher ou com as mãos até ficar homogêneo. Modele os bolinhos com as mãos e leve para assar em temperatura média por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com seu forno, portanto, fique atento. A assadeira pode ser anti-aderente ou untada com azeite.

4. Bolinho de cenoura salgado assado e light com batata inglesa 

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes cozidas;
  • 6 cenouras pequenas cozidas;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de óleo vegetal.

Modo de preparo:

Lave e descasque cenouras e batatas. Então leve para cozinhar em uma panela com água e sal até que fique macias, mas resistentes. Pique a cebola bem fina e refogue a cebola em um pouco de azeite. Incorpore ervas e outros condimentos a gosto. Coloque as batatas e cenouras no escorredor e deixe sair toda a água então leve para um prato e esprema os legumes. Pode amassar grosseiramente, adicione o refogado de temperos e cebola e incorpore. Adicione salsinha e cebolinha e misture bem. Modele os bolinhos do formato desejado e coloque em uma assadeira anti-aderente. Leve para assar em forno médio até ficar crocante e dourado, em média 30 minutos. 

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5. Bolinho de cenoura salgado assado e light com aveia

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas;
  • 2 claras;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • ½ colher de sopa de orégano;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média para pré-aquecer. Então no processador leve a cenoura para triturar e incorporar por 5 minutos. Adicione as claras e bata novamente por mais 5 min. Despeje essa mistura em uma vasilha, adicione aveia aos poucos, orégano e cebolinha. Misture bem. Adicione sal, pimenta e salsinha e incorpore novamente até formar uma massa que dê pra trabalhar. Modele os bolinhos com as mãos no tamanho desejado e disponha em uma assadeira anti-aderente e untada com um fio de azeite. Leve para assar por 30 min ou até dourar. Sirva.

6. Bolinho de cenoura salgado assado e light com queijo

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 cenoura grandes raladas finas;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 150 gramas de mussarela light cortada em cubos.

Modo de preparo:

Em um bowl misture os ovos batidos, cenoura ralada, fermento, sal e temperos (pimenta, salsinha, dentre outros). Aos poucos acrescente a farinha até dar liga. Com ajuda de uma colher molde os bolinhos colocando o cubo de mussarela dentro e fechando bem. Repita o processo até acabar queijo e massa. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada com óleo vegetal e leve para assar por meia hora em forno médio. Sirva.

7. Bolinho de cenoura salgado assado e light com azeitona

Ingredientes:

  • 3 cenouras;
  • 2 ovos;
  • 10 azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de molho de alho;
  • cheiro verde a gosto;
  • farinha de trigo para dar liga.

Modo de preparo:

Lave as cenouras, descasque e pique bem. Leve ao processador junto dos ovos e um pouco de água. Em seguida adicione os temperos e azeitonas picadas e bata novamente para misturar. Adicione fermento e farinha até que comece a dar liga. Com a ajuda de uma colher separe porções dessa massa e faça bolinhos, se precisar adicione mais farinha. Disponha em uma assadeira untada com azeite ou óleo vegetal e leve para assar em forno a 180 graus até dourar. Sirva.

8. Bolinho de cenoura salgado assado e light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 4 mandioquinhas;
  • 6 cenouras cozidas;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque as cenouras e mandioquinhas. Então leve para cozinhar em uma panela com água e sal até que fique macias, mas resistentes. Pique a cebola bem fina e refogue a cebola em um pouco de azeite. Incorpore ervas e outros temperos a gosto. Coloque as mandioquinhas e cenouras no escorredor e deixe sair toda a água então leve para um prato e esprema os legumes. Pode amassar grosseiramente, adicione o refogado de temperos e cebola e incorpore. Adicione salsinha e cebolinha e misture bem. Modele os bolinhos do formato desejado e coloque em uma assadeira anti-aderente. Leve para assar em forno médio até ficar crocante e dourado, em média 30 minutos.

9. Bolinho de cenoura salgado assado e light com tomate

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas;
  • 1 tomate picado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 claras;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 colher de sopa de orégano;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

Lave as cenouras, descasque e pique. Leve para bater junto do azeite no processador por 5 minutos. Adicione as claras e processe mais um pouco. Irá formar uma pasta, despeje essa mistura em um bowl e incorpore tomate picado e demais ingredientes misturando com uma colher ou com as mãos até ficar homogêneo. Modele os bolinhos com as mãos e leve para assar em temperatura média por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com seu forno, portanto, fique atento. A assadeira pode ser anti-aderente ou untada com azeite.

10. Bolinho de cenoura salgado assado e light com batata doce

Ingredientes:

  • 3 batatas-doces;
  • 5 cenouras;
  • 1 cebola grande picada;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque cenouras e batatas-doces. Então leve para cozinhar em uma panela com água e sal até que fique macias, mas resistentes. Pique a cebola bem fina e refogue a cebola em um pouco de azeite. Incorpore ervas e outros condimentos a gosto. Coloque as batatas-doces e cenouras no escorredor e deixe sair toda a água então leve para um prato e esprema os legumes. Pode amassar grosseiramente, adicione o refogado de temperos e incorpore. Adicione salsinha e cebolinha e misture bem. Modele os bolinhos em formato de croquete e coloque em uma assadeira anti-aderente. Leve para assar em forno médio até ficar crocante e dourado, em média 30 minutos.

O que você achou dessas receitas de bolinho de cenoura salgado assado e light que separamos acima? Acha que seriam boas opções de lanches para sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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