4 receitas de requeijão de kefir

Especialista da área:
atualizado em 12/01/2022

Vamos conhecer 4 deliciosas receitas de requeijão de kefir?

O kefir é tão versátil que pode ser usado no preparo de diferentes derivados, como manteiga, cream cheese, queijo, leite, água e requeijão.

  Continua Depois da Publicidade  

O ideal é usar o kefir dessorado, no ponto de um cream cheese ou iogurte para obter uma cremosidade adequada.

Você pode mantê-lo na geladeira em um pote fechado e consumir nos próximos dias.

Veja abaixo algumas receitas práticas e deliciosas de requeijão de kefir cremoso para você consumir com pão de kefir ou usar em receitas e preparos saudáveis.

Mas antes, assista ao vídeo abaixo para saber todos os benefícios deste alimento maravilhoso.

1. Receita de requeijão de kefir com amido

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 250 gramas de cream cheese de kefir
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de amido de milho
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 copo de leite de kefir

Modo de preparo:

  1. Leve o leite e o amido ao fogo para engrossar em uma panela.
  2. Depois que engrossar, desligue e espere esfriar.
  3. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e leve para bater no liquidificador. Sirva em seguida.

2. Receita de requeijão de kefir com queijo de kefir

Requeijão de kefir com queijo de kefir
Requeijão de kefir com queijo de kefir

Ingredientes:

  • 250 ml kefir dessorado
  • 300 ml de iogurte de kefir
  • 100 g de queijo de kefir
  • 2 colheres de sopa fécula de batata
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

  1. Dissolva a fécula de batata em ½ xícara de água.
  2. Leve ao fogo e misture até engrossar.
  3. Em seguida, leve ao liquidificador e bata com os outros ingredientes até ficar cremoso.
  4. Despeje dentro de potinhos.
  5. Por fim, leve para gelar por 24 horas e use como quiser.

3. Receita de requeijão de kefir com cream cheese

Ingredientes:

  • 400 g de cream-cheese de kefir
  • 100 g de manteiga com sal
  • 1 caixa de creme de leite com soro

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura cremosa e acerte o sal se achar necessário.
  2. Coloque em potes fechados e leve para gelar.
  3. Use como preferir para receitas ou para consumir com pães.

4. Receita de requeijão de kefir low carb

kefir de iogurte
Kefir de iogurte

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • ½ xícara de queijo de kefir
  • 1 colher de sopa de iogurte de kefir dessorado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  2. Em seguida, coloque em um pote fechado e leve para gelar. Sirva!

Vídeo adicional – 10 receitas com kefir

O que você achou dessas receitas de requeijão de kefir que separamos acima? Pretende aprender como fazer para incluir em sua dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (6 votos, média 4,17)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

1 comentário em “4 receitas de requeijão de kefir”