7 Receitas de Bolo de Casca de Banana

atualizado em

A casca de banana tem muito mais vitaminas e minerais do que as pessoas imaginam. Ela contém altas concentrações de vitamina A e vitamina C e também é uma fonte riquíssima de vitamina B6, magnésio e potássio. Além disso, é possível fazer receitas maravilhosas com ela. Conheça abaixo as 7 melhores receitas de bolo de casca de banana que são fáceis e rápidas de preparar e que você não pode deixar de conferir.

A banana é uma fruta amplamente consumida no Brasil. De textura macia, sabor naturalmente adocicado, essa fruta costuma ser amada por boa parte dos brasileiros. Pelo baixo custo e por ser uma fruta produzida o ano todo, é comum encontrar pratos variados servidos com banana, até mesmo em receitas salgadas como a farofa de banana da terra, o nhoque de banana, dentre outras.

Inclusive, vale a pena dar uma conferida também nas receitas de bolo de banana fit que são deliciosas e bem fáceis de fazer, assim como as receitas saudáveis com banana.

Outras cascas de fruta também podem ser utilizadas para receitas diversas. Maçã, melão, manga e até a casca do abacaxi podem ser ingredientes sensacionais para sua cozinha. Abaixo segue uma lista de receitas imperdíveis com essas cascas.

Para aqueles que não gostam do agridoce ou misturas inusitadas, a banana sempre pode ser usada em diversas sobremesas – uma delas é o bolo. O bolo tradicional de banana pode ser preparado com a fruta e aproveitando também as cascas, assim aumenta-se a quantidade de fibras do prato e ainda evita-se o desperdício, contribuindo para o meio ambiente como um todo. Interessado em conferir receitas de bolo de casca de banana? Veja sugestões de receitas abaixo!

  Continua Depois da Publicidade  

1. Receita de bolo de casca de banana

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 gemas de ovo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 4 cascas de bananas-nanica picadas;
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 bananas-nanicas picadas;
  • 3 claras de ovo em neve;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo para polvilhar;
  • canela para polvilhar.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, pique as cascas de banana em cubinhos, pique as bananas. No liquidificador leve para bater o óleo com o leite, gemas, canela e cascas. Quando formar uma mistura homogênea, transfira para um bowl e incorpore o açúcar mascavo, farinha, fermento e claras batidas em neve. Misture com suavidade e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por meia hora. Sirva desenformado com açúcar e canela por cima.

2. Receita de bolo de casca de banana simples

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 4 bananas maduras;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Descasque as bananas e lave as cascas. Leve as cascas ao liquidificador para bater com as gemas, leite e manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma vasilha misture os ingredientes secos e em seguida incorpore a mistura do liquidificador mexendo com ajuda de uma colher. Pique as bananas e adicione à massa e em seguida coloque as claras em neve até incorporar. Tempere com cravo em pó e despeje a massa em uma forma média untada e polvilhada. Leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos. Desenforme e sirva. Fica delicioso!

3. Receita de bolo de casca de banana com cobertura

Ingredientes:

Massa

  • 4 cascas de banana;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  Continua Depois da Publicidade  
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 4 bananas;
  • ½ limão.

Modo de preparo:

Lave as bananas com água corrente e descasque-as. Separe as cascas de banana para fazer a massa. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Quando formar uma mistura homogênea despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore à mistura. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.

Enquanto isso prepare a cobertura. Comece derretendo o açúcar em uma panela e junte a água, formando um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Deixe reduzir um pouco, mas cuidado para não queimar a calda e amargar. Cubra o bolo ainda quente.

4. Receita de bolo de casca de banana e aveia

Ingredientes:

  • 3 bananas-nanicas médias com casca;
  • 2 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Acenda o forno em temperatura média. Lave as bananas em água corrente. Pique-as com as cascas eliminando apenas as pontas pretas e coloque no liquidificador. Junte 1 xícara de chá de água e bata por 2 minutos até formar uma massa homogênea. Reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes. Despeje as claras em uma outra tigela e reserve. Na mesma tigela da batedeira coloque as gemas, o azeite de oliva e o açúcar. Bata por aguns minutos até obter uma farofa úmida. Acrescente as bananas batidas com a casca e a essência de baunilha. Bata novamente até formar um creme, reserve.

Peneire e coloque a farinha de trigo, fermento, a aveia e a canela em uma tigela. Aos poucos despeje a massa misturando com uma colher. Unte uma assadeira média e enfarinha, despeje a massa e leve para assar por 30 minutos. Sirva desenformado e polvilhado com o açúcar de confeiteiro. Se quiser, pode substituir por canela.

5. Receita de bolo de casca de banana e maçã

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras;
  • 2 maçãs galas picadas com casca;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Descasque as bananas e lave as cascas. Leve as cascas ao liquidificador para bater com as maçãs picadas, gemas, leite e manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma vasilha misture os ingredientes secos e em seguida incorpore a mistura do liquidificador mexendo com ajuda de uma colher. Pique as bananas e adicione à massa e em seguida coloque as claras em neve até incorporar. Despeje a massa em uma forma média untada e polvilhada. Leve para assar em forno a 180 graus po 45 minutos. Desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de casca de banana integral

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 gemas de ovo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 4 cascas de bananas-nanica picadas;
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 bananas-nanicas picadas;
  • 3 claras de ovo em neve;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo para polvilhar;
  • canela para polvilhar.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes, pique as cascas de banana em cubinhos, pique as bananas. No liquidificador leve para bater o óleo com o leite, gemas, canela e cascas. Quando formar uma mistura homogênea, transfira para um bowl e incorpore o açúcar mascavo, farinha, fermento e claras batidas em neve. Misture com suavidade e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por meia hora. Sirva desenformado com açúcar e canela por cima.

7. Receita de bolo de casca de banana e laranja

Ingredientes:

  • suco de 1 laranja;
  • 4 cascas de banana;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • raspas de laranja.

Modo de preparo:

Lave as bananas com água corrente e descasque-as. Separe as cascas de banana para fazer a massa. Bata no liquidificador as gemas, o leite, suco de laranja, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Quando formar uma mistura homogênea despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve com as raspas de laranja e incorpore à mistura. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Sirva cortado em pedaços.

Vídeo: Benefícios da casca de banana

Confira mais informações sobre a casca de banana no vídeo a seguir!

O que você achou dessas receitas de bolo de casca de banana que separamos acima? Pretende experimentar essa nova ideia em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário