Não façam isso em casa! Alicia Silverstone, 47 anos, voltou às redes sociais após preocupar os fãs por comer um “tomatinho estranho”. A fruta ingerida pela atriz do clássico “As Patricinhas de Beverly Hills” era venenosa.
A artista passeava pelas ruas de Londres, quando encontrou uma cereja-de-Jerusalém, fruta altamente tóxica nativa do Peru. No entanto, ela não sabia o que era o alimento.
“Acabei de achar uma coisa e não consigo descobrir o que é, preciso da ajuda de vocês. Acabei de morder porque estava na rua e estamos discutindo aqui se é um tomatinho ou não”, disse.
A situação, claro, assustou os seguidores da atriz. “Não! É venenoso! Espero que esteja bem”, “Alicia, você está bem? Nos informe!” e “Definitivamente, não é um tomate” foram alguns dos comentários na publicação.
Alguns dias depois, ela postou uma nova foto e tranquilizou os fãs: “Estou viva e bem! Não se preocupem. Eu não engoli”.
Estilo de vida sustentável
A atriz cresceu em um ambiente contra desperdícios, por incentivo de sua mãe, Didi Silverstone. Assim, Alicia tem um estilo de vida sustentável.
“Gosto de reutilizar tudo. Minha mãe era ótima em não desperdiçar, ela sempre dizia: ‘Lembra da guerra?’ e era muito anti-materialista, então aprendi muito com ela”, relatou em participação no podcast Simply Vegan, com Holly Johnson.
- Veja também: Como aproveitar os alimentos ao máximo e economizar
“Ela nem sabia que estava sendo uma ‘guerreira sustentável’, ela apenas era. Cresci sem dinheiro e sem ter muitas coisas e eu nunca quis desperdiçar nada”, acrescentou.
“Eu não compro nenhuma roupa que não seja usada, visito diferentes tipos de lugares que vendem itens usados, até roupas de grife. Você consegue achar roupas maravilhosas. Até o terno que eu estou usando hoje, eu ganhei de presente da Armani quando tinha 19 anos e dei para a minha mãe porque parei de gostar e acabei achando nas coisas dela quando ela morreu. Fico feliz que tenha dado para ela, porque é um terno maravilhoso”, defendeu.
A artista completou: “Se eu compro algo novo, sempre vou atrás de opções ecológicas, que sejam feitas de forma responsável, nem que tenha que importar de outros lugares. Sempre quero apoiar ecodesigners e é como meu cérebro funciona, sempre pensando no que pode ser reusado”.
Na conversa, Alicia Silverstone também recordou sua jornada para tornar-se vegetariana e, eventualmente, vegana. “Eu tinha oito anos, estávamos no interior e lembro de ouvir esse choro de animais e nos contaram que eram os bezerros sendo tirados das mães por causa do leite”, iniciou.
“No avião de volta para casa nos serviram cordeiro e meu irmão estava do meu lado e começou a fazer os barulhos dos cordeiros e, por mais irritante que tenha sido, fico feliz que ele tenha feito isso porque foi quando entendi que eram cordeiros de verdade”, contou.
“Porque as pessoas te servem comida e você nem pensa nisso. Quando uma criança percebe que o frango que está comendo é uma galinha de verdade é muito perturbador porque elas amam animais”, refletiu.
“Eu decidi que seria vegetariana naquele momento, eu tinha oito anos e nunca tinha conhecido um vegetariano então achava que eu poderia comer só sorvete e batata frita. Entre os oito e 21 anos vivi nessa dança de tentar ser vegetariana, sem realmente saber o que estava fazendo e sem ter ninguém do meu lado que também fosse vegetariano”, concluiu.