Por que o caju é incrível para o coração? Benefícios e como usar

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Muito mais do que uma fruta exótica e deliciosa, o caju é extremamente benéfico para a saúde cardiovascular, e por isso, ajuda a promover o bem-estar do coração.

Na verdade, estudos comprovaram o que já se suspeitava, que o caju é a escolha perfeita de quem busca fortalecer o sistema cardiovascular. A propósito, veja aqui todos os benefícios do caju para a saúde e boa forma;

Confira abaixo os principais benefícios do caju

O caju promove impactos positivos nos níveis de colesterol, pressão arterial e processos anti-inflamatórios

1. Controlar a Pressão Arterial: por ser rico em potássio, um mineral crucial para o controle da pressão arterial, o caju ajuda a prevenir a hipertensão, um fator de risco significativo para doenças cardiovasculares.

2. Fortalecer os Vasos Sanguíneos: a polpa do caju é rica a vitamina C que, por sua vez, é um poderoso antioxidante que auxilia no fortalecimento dos vasos sanguíneos e previne a formação de placas de ateroma. E não é só isso, a vitamina C, também, contribui para a produção de colágeno, que é uma proteína fundamental para a elasticidade das artérias.

3. Melhorar a Circulação Sanguínea: o caju também é uma fruta extremamente rica em ferro, um mineral essencial para a produção de glóbulos vermelhos, os quais, transportam oxigênio para todo o corpo, incluindo o coração, além de prevenir doenças como a anemia.

4. Reduzir a Inflamação: por ser rico em compostos anti-inflamatórios, o caju ajuda a  combater a inflamação crônica, um fator de risco para doenças cardíacas, já que ela pode danificar os vasos sanguíneos e aumentar o risco de aterosclerose, ataque cardíaco e AVC.

5. Reduzir o Colesterol Ruim (LDL): por conter ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, que são considerados “gorduras boas“, o caju ajuda também a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom, protegendo as artérias e diminuindo o risco de doenças cardíacas. O caju também oferece fibra dietética, auxiliando na redução do colesterol, regulando os níveis de açúcar no sangue e promovendo a saciedade, condições que, em conjunto, podem ajudar a prevenir doenças cardíacas.

Como podemos ver, estudos reforçam a necessidade de incorporar o caju no cardápio diário, justamente, por ser uma fruta extraordinária para a saúde do coração, com impactos positivos nos níveis de colesterol, pressão arterial e processos anti-inflamatórios.

Vídeo com mais benefícios do caju

Assista ao vídeo abaixo para saber mais sobre os benefícios do caju para a saúde em geral e várias dicas de consumo no dia a dia:

Como consumir o caju 

O caju é uma fruta muito eclética que permite vários preparos diferentes. Por exemplo, a polpa do caju pode ser consumida fresca, como ingrediente das mais variadas receitas, além de sucos, saladas, smoothies, mousse, iogurtes….

Outra dica de consumo é incluir o suco de caju na dieta, só prefira, sempre, os sucos naturais e sem adição de açúca,r para maximizar os benefícios à saúde.

E é isso, no mais, vale sempre procurar incluir o caju na dieta regular, de forma equilibrada, sem dúvida, uma maneira simples e prazerosa de proteger o coração e promover a saúde cardiovascular.

Você costuma comer caju em sua dieta? Pretende experimentar de mais formas diferentes agora? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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