Está precisando de uma receita que agrade ao mesmo tempo uma pessoa que não consome leite de vaca e outra que precisa seguir uma dieta sem glúten? Calma que nós temos uma sugestão incrível de bolo para te passar!
É o bolo de banana sem leite, sem glúten e sem açúcar, que você pode servir em um café da tarde para esse pessoal. No lugar do tradicional leite de vaca, a receita pede um leite vegetal como o leite de coco ou leite de amêndoa.
Ao mesmo tempo, a preparação é feita com uma farinha dois tipos de farinha sem glúten: a farinha de amêndoa e a farinha de coco. Aliás, sabia que você pode preparar a sua própria farinha de amêndoa, assim como pode fazer farinha de coco em casa?
O prato tem tudo para ficar uma delícia! Certamente até mesmo quem não precisa restringir o leite ou o glúten na dieta vai aprovar a receita.
Quer comprovar isso na prática? Então, confira a lista completa de ingredientes da receita e conheça agora o passo a passo de como preparar o bolo de banana sem leite, sem glúten e sem açúcar. As instruções estão logo abaixo:
Bolo de banana sem leite, sem glúten e sem açúcar
Equipamento
- Tigelas
- Batedeira
- Forma
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1 xícara banana madura e amassada (aproximadamente duas bananas)
- 3 colheres de sopa óleo de coco derretido (uma colher é opcional)
- 2 xícaras farinha de amêndoas sem a casca
- 2 colheres de sopa farinha de coco
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de sopa leite de coco
- 2 colheres de sopa mel
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- 1 colher de chá vinagre de maçã
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá sal
- 1 banana madura e cortada em fatias, para decorar (opcional)
- ½ colher de sopa canela (opcional)
- óleo de coco para untar
Instruções
- Preaquecer o forno em 175º C. Passar óleo de coco na forma e forrar apenas o fundo com papel-manteiga. Reservar.
- Misturar as farinhas, o bicarbonato e o sal em uma tigela pequena. Reservar.
- Juntar a banana amassada, o mel e duas colheres de sopa de óleo de coco derretido em uma tigela grande. Bater com a batedeira até ficar cremoso.
- Adicionar os ovos, o leite de coco e o extrato de baunilha na tigela da banana. Misturar até formar uma massa homogênea.
- Acrescentar os ingredientes secos da tigela pequena na tigela da banana e misturar até a massa ficar grossa e lisa. Raspar os lados da tigela para pegar toda a massa.
- Misturar o vinagre de maçã e despejar a massa do bolo na forma reservada.
- Se quiser decorar o bolo, antes de assar misture uma colher de sopa de óleo de coco derretido com a canela em uma tigela. Banhar as rodelas de banana na mistura e colocar por cima da massa na forma.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e leite/lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e leite/lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Recomenda-se usar uma forma de pão com aproximadamente 25cmx14cmx7cm.
- O leite de coco pode ser substituído por leite de amêndoa ou por outro leite sem lactose.
- Se quiser, dá para trocar o mel por agave.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.
Informação Nutricional
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