Receita de bolo de banana sem leite, sem glúten e sem açúcar

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atualizado em 23/03/2021

Está precisando de uma receita que agrade ao mesmo tempo uma pessoa que não consome leite de vaca e outra que precisa seguir uma dieta sem glúten? Calma que nós temos uma sugestão incrível de bolo para te passar!

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É o bolo de banana sem leite, sem glúten e sem açúcar, que você pode servir em um café da tarde para esse pessoal. No lugar do tradicional leite de vaca, a receita pede um leite vegetal como o leite de coco ou leite de amêndoa.

Ao mesmo tempo, a preparação é feita com uma farinha dois tipos de farinha sem glúten: a farinha de amêndoa e a farinha de coco. Aliás, sabia que você pode preparar a sua própria farinha de amêndoa, assim como pode fazer farinha de coco em casa?

O prato tem tudo para ficar uma delícia! Certamente até mesmo quem não precisa restringir o leite ou o glúten na dieta vai aprovar a receita.

Quer comprovar isso na prática? Então, confira a lista completa de ingredientes da receita e conheça agora o passo a passo de como preparar o bolo de banana sem leite, sem glúten e sem açúcar. As instruções estão logo abaixo:

Bolo de banana adaptado

Bolo de banana sem leite, sem glúten e sem açúcar

Um bolo de banana cheio de adaptações para agradar diferentes dietas. Uma delícia para o café da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Lanche
Rendimento 10
Calorias 255 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Batedeira
  • Forma
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 175º C. Passar óleo de coco na forma e forrar apenas o fundo com papel-manteiga. Reservar.
  • Misturar as farinhas, o bicarbonato e o sal em uma tigela pequena. Reservar.
  • Juntar a banana amassada, o mel e duas colheres de sopa de óleo de coco derretido em uma tigela grande. Bater com a batedeira até ficar cremoso.
  • Adicionar os ovos, o leite de coco e o extrato de baunilha na tigela da banana. Misturar até formar uma massa homogênea.
  • Acrescentar os ingredientes secos da tigela pequena na tigela da banana e misturar até a massa ficar grossa e lisa. Raspar os lados da tigela para pegar toda a massa.
  • Misturar o vinagre de maçã e despejar a massa do bolo na forma reservada.
  • Se quiser decorar o bolo, antes de assar misture uma colher de sopa de óleo de coco derretido com a canela em uma tigela. Banhar as rodelas de banana na mistura e colocar por cima da massa na forma.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma de pão com aproximadamente 25cmx14cmx7cm.
  • O leite de coco pode ser substituído por leite de amêndoa ou por outro leite sem lactose.
  • Se quiser, dá para trocar o mel por agave.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de banana sem leite, sem glúten e sem açúcar
Quantidade por Porção
Calorias 255 Calorias da Gordura 171
% Valores Diários*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 56mg19%
Sódio 251mg13%
Potássio 156mg3%
Carboidratos 17g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 9g
Proteína 7g14%
Vitamina A 104IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 62mg5%
Cobre 1mg
Folato 14mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 13mg3%
Fósforo 41mg3%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Colina 48mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana sem leite, sem glúten e sem açúcar, bolo sem açúcar, bolo sem glúten, bolo sem leite
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