Descobriu que você ou alguém que mora na sua casa sofre com a intolerância à lactose e está precisando de receitas novas e adaptadas para o dia a dia? Bem, uma excelente opção para o lanchinho da tarde são os bolos sem leite.
Afinal, a lactose é justamente o açúcar presente no leite. Por exemplo, que tal um bolo de milho sem leite? É aquela receita clássica que quase todo brasileiro conhece e ama, mas sem o leite em sua lista de ingredientes.
É bem provável que até mesmo quem não precisa restringir o consumo de leite aprove a preparação. Além disso, você pode recorrer à receita quando der vontade de preparar um bolinho caseiro e o leite da sua casa tiver acabado.
Entretanto, para quem está aqui porque realmente precisa evitar o leite, vale a pena conhecer também receitas de bolo salgado sem leite, de brownie sem leite e de massa de pizza sem leite. Aproveite!
Mas, calma que não esquecemos da receita principal de hoje. A lista completa de ingredientes e o passo a passo de como fazer o bolo de milho sem leite estão logo a seguir:
Bolo de milho sem leite
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 1 lata milho
- 1 xícara óleo de coco
- 3 ovos
- 7 colheres de sopa açúcar
- 7 colheres de sopa flocos de milho
- 1 colher de sobremesa fermento em pó
- 2 colheres de sopa óleo de coco para untar
- 2 colheres de sopa farinha de trigo integral para enfarinhar
Instruções
- Preaquecer o forno. Com exceção dos ingredientes para untar e enfarinhar, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma massa homogênea.
- Espalhar as duas colheres de sopa de óleo na forma para untar e enfarinhar com a farinha de trigo.
- Despejar a massa por cima e levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
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Muito óleo, se forem fazer coloca bem menos, nem consegui comer o bolo de tão oleoso que ficou
Obrigada por compartilhar,muito gostoso e fácil esse bolo . Estou fazendo pela segunda vez, nesta vez diminui o óleo coloquei só a metade.