Receita de bolo integral de frutas: saudável e nutritivo

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atualizado em 16/02/2022

Que tal testar uma receita de bolinho caseiro que é mais nutritivo, porém não deixa de ser muito saboroso? Então, você não pode deixar de conhecer o bolo integral de frutas!

Ele é feito à base de farinha de trigo integral e farinha de aveia, que são mais saudáveis do que a tradicional farinha de trigo branca. Além disso, o prato leva bananas, uvas-passas e castanhas-do-pará.

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Para ficar bem docinha e gostosa, a receita ainda conta com o açúcar mascavo na lista de ingredientes. Como se não bastasse, o bolo também traz a canela em pó, com todo o sabor que só ela é capaz de agregar.

O resultado é um prato delicioso, que certamente fará sucesso no seu próximo café da manhã, lanche da tarde, piquenique ou coffee-break. Ele combina com tudo isso e muito mais!

Portanto, não deixe de aprender o modo de preparo do bolo integral de frutas e comprove como ele fica incrível!

Bolo integral de frutas

Bolo integral de frutas

Um delicioso bolo integral com banana, frutas secas e castanha. Uma opção nutritiva para o final de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 10
Calorias 394 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Bata as gemas dos ovos com o açúcar mascavo por 1 minuto na batedeira.
  • Adicione as 4 bananas in natura picadas, batendo até as frutas desmancharem. Ponha as farinhas, o óleo e bata até formar uma massa homogênea. Reserve em uma tigela grande.
  • Separadamente, bata as claras em neve. Junte as claras batidas em neve à massa do bolo, incorporando delicadamente para não desmanchá-las.
  • Por último, acrescente o fermento, a canela, a uva-passa, a banana-passa e a castanha-do-pará. Misture delicadamente outra vez.
  • Distribua a massa em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo integral de frutas
Quantidade por Porção
Calorias 394 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 9g
Colesterol 50mg17%
Sódio 161mg8%
Potássio 370mg8%
Carboidratos 57g19%
Fibras 4g16%
Açúcar 27g
Proteína 6g12%
Vitamina A 116IU4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 4mg4%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 9mcg8%
Cálcio 121mg9%
Cobre 1mg
Folato 25mcg6%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 68mg16%
Fósforo 191mg15%
Selênio 21mcg38%
Zinco 1mg9%
Colina 51mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo integral, bolo integral de frutas
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