Que tal testar uma receita de bolinho caseiro que é mais nutritivo, porém não deixa de ser muito saboroso? Então, você não pode deixar de conhecer o bolo integral de frutas!
Ele é feito à base de farinha de trigo integral e farinha de aveia, que são mais saudáveis do que a tradicional farinha de trigo branca. Além disso, o prato leva bananas, uvas-passas e castanhas-do-pará.
Para ficar bem docinha e gostosa, a receita ainda conta com o açúcar mascavo na lista de ingredientes. Como se não bastasse, o bolo também traz a canela em pó, com todo o sabor que só ela é capaz de agregar.
O resultado é um prato delicioso, que certamente fará sucesso no seu próximo café da manhã, lanche da tarde, piquenique ou coffee-break. Ele combina com tudo isso e muito mais!
Portanto, não deixe de aprender o modo de preparo do bolo integral de frutas e comprove como ele fica incrível!
Bolo integral de frutas
Equipamento
- Batedeira
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 4 bananas picadas
- ⅓ xícara uva-passa
- ⅓ xícara castanha-do-pará
- ⅓ xícara banana-passa
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara farinha de aveia
- 1 xícara farinha de trigo integral
- ½ xícara óleo
- 1 xícara açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa rasa canela em pó
- 1 colher de sopa rasa fermento
- manteiga para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Bata as gemas dos ovos com o açúcar mascavo por 1 minuto na batedeira.
- Adicione as 4 bananas in natura picadas, batendo até as frutas desmancharem. Ponha as farinhas, o óleo e bata até formar uma massa homogênea. Reserve em uma tigela grande.
- Separadamente, bata as claras em neve. Junte as claras batidas em neve à massa do bolo, incorporando delicadamente para não desmanchá-las.
- Por último, acrescente o fermento, a canela, a uva-passa, a banana-passa e a castanha-do-pará. Misture delicadamente outra vez.
- Distribua a massa em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Informação Nutricional
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