Receita de bolo sem glĂșten com farinha de tapioca light

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A farinha de trigo Ă© um dos ingredientes mais comuns nas receitas de bolo. Por isso, nĂŁo Ă© todo mundo que consome o bolo. Alguns o evitam porque entendem que a farinha de trigo faz mal. JĂĄ outros nĂŁo podem consumi-lo devido a um problema de saĂșde como a alergia ao trigo.

Mas que bom que existem muitas receitas de bolo sem farinha de trigo, nĂŁo Ă© mesmo? Uma das opçÔes Ă© o bolo com farinha de tapioca light. O prato tambĂ©m Ă© uma opção de bolo sem açĂșcar, que Ă© substituĂ­do pelo adoçante xilitol.

Para quem acha que um bolo de tapioca pode ter um gostinho sem graça, jå avisamos que esse não é o caso do bolo de hoje. Isso porque ele ganha o sabor todo especial do coco ralado em sua mistura. Só não vale exagerar nas porçÔes para não ingerir calorias demais.

Estå esperando o que para experimentar essa maravilha de receita no seu café da tarde? Então, confira jå o passo a passo do bolo com farinha de tapioca light, coloque a mão na massa agora mesmo e prove essa belezura:

Bolo de tapioca

Bolo com farinha de tapioca light

Delicioso bolo com farinha de tapioca ótimo para o café da manhã ou até mesmo um lanche da tarde.
5 de 2 avaliaçÔes
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Tempo de Preparo 1 hour 20 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
PorçÔes 12
Calorias 298 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Batedeira
  • Forma redonda com furo no meio

Ingredientes
  

InstruçÔes
 

  • Misturar a tapioca e 3Âœ xĂ­caras de leite em uma tigela. Deixar descansar por uma hora para a tapioca absorver o lĂ­quido e amolecer. Preaquecer o forno em 200Âș C.
  • Juntar o coco ralado e o restante do leite no liquidificador. Bater por trĂȘs minutos, Reservar.
  • Colocar os ovos, o xilitol e a manteiga na batedeira. Bater por 10 minutos. Despejar a mistura do coco batida no liquidificador e bater rapidamente.
  • Acrescentar a mistura da tapioca e deixar descansar por mais cinco minutos. Passado esse tempo, misturar tudo com o auxĂ­lio de uma colher de pau.
  • Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar por 45 a 50 minutos ou atĂ© dourar e um palitinho sair limpo ao ser enfiado no bolo. Esperar amornar para servir.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glĂșten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten.
  • Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de diĂąmetro.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo com farinha de tapioca light
Amount Per Serving
Calories 298 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 11g55%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 100mg33%
SĂłdio 163mg8%
PotĂĄssio 197mg4%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 1g4%
AçĂșcar 7g
ProteĂ­na 6g12%
* % Valores Diårios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diårios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo com farinha de tapioca, bolo com farinha de tapioca light, bolo de tapioca, farinha de tapioca
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