Receita de bolo sem glúten com farinha de tapioca light

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atualizado em 11/12/2020

A farinha de trigo é um dos ingredientes mais comuns nas receitas de bolo. Por isso, não é todo mundo que consome o bolo. Alguns o evitam porque entendem que a farinha de trigo faz mal. Já outros não podem consumi-lo devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo.

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Mas que bom que existem muitas receitas de bolo sem farinha de trigo, não é mesmo? Uma das opções é o bolo com farinha de tapioca light. O prato também é uma opção de bolo sem açúcar, que é substituído pelo adoçante xilitol.

Para quem acha que um bolo de tapioca pode ter um gostinho sem graça, já avisamos que esse não é o caso do bolo de hoje. Isso porque ele ganha o sabor todo especial do coco ralado em sua mistura. Só não vale exagerar nas porções para não ingerir calorias demais.

Está esperando o que para experimentar essa maravilha de receita no seu café da tarde? Então, confira já o passo a passo do bolo com farinha de tapioca light, coloque a mão na massa agora mesmo e prove essa belezura:

Bolo de tapioca

Bolo com farinha de tapioca light

Delicioso bolo com farinha de tapioca ótimo para o café da manhã ou até mesmo um lanche da tarde.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 1 hr 20 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 2 hrs 10 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 298 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Batedeira
  • Forma redonda com furo no meio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Misturar a tapioca e 3½ xícaras de leite em uma tigela. Deixar descansar por uma hora para a tapioca absorver o líquido e amolecer. Preaquecer o forno em 200º C.
  • Juntar o coco ralado e o restante do leite no liquidificador. Bater por três minutos, Reservar.
  • Colocar os ovos, o xilitol e a manteiga na batedeira. Bater por 10 minutos. Despejar a mistura do coco batida no liquidificador e bater rapidamente.
  • Acrescentar a mistura da tapioca e deixar descansar por mais cinco minutos. Passado esse tempo, misturar tudo com o auxílio de uma colher de pau.
  • Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar por 45 a 50 minutos ou até dourar e um palitinho sair limpo ao ser enfiado no bolo. Esperar amornar para servir.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de diâmetro.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo com farinha de tapioca light
Quantidade por Porção
Calorias 298 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 11g55%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 100mg33%
Sódio 163mg8%
Potássio 197mg4%
Carboidratos 30g10%
Fibras 1g4%
Açúcar 7g
Proteína 6g12%
Vitamina A 584IU19%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 145mg11%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 17mg4%
Fósforo 140mg11%
Selênio 10mcg18%
Zinco 1mg9%
Colina 68mg12%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo com farinha de tapioca, bolo com farinha de tapioca light, bolo de tapioca, farinha de tapioca
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