A farinha de trigo Ă© um dos ingredientes mais comuns nas receitas de bolo. Por isso, nĂŁo Ă© todo mundo que consome o bolo. Alguns o evitam porque entendem que a farinha de trigo faz mal. JĂĄ outros nĂŁo podem consumi-lo devido a um problema de saĂșde como a alergia ao trigo.
Mas que bom que existem muitas receitas de bolo sem farinha de trigo, nĂŁo Ă© mesmo? Uma das opçÔes Ă© o bolo com farinha de tapioca light. O prato tambĂ©m Ă© uma opção de bolo sem açĂșcar, que Ă© substituĂdo pelo adoçante xilitol.
Para quem acha que um bolo de tapioca pode ter um gostinho sem graça, jå avisamos que esse não é o caso do bolo de hoje. Isso porque ele ganha o sabor todo especial do coco ralado em sua mistura. Só não vale exagerar nas porçÔes para não ingerir calorias demais.
Estå esperando o que para experimentar essa maravilha de receita no seu café da tarde? Então, confira jå o passo a passo do bolo com farinha de tapioca light, coloque a mão na massa agora mesmo e prove essa belezura:
Bolo com farinha de tapioca light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Batedeira
- Forma redonda com furo no meio
Ingredientes
InstruçÔes
- Misturar a tapioca e 3Âœ xĂcaras de leite em uma tigela. Deixar descansar por uma hora para a tapioca absorver o lĂquido e amolecer. Preaquecer o forno em 200Âș C.
- Juntar o coco ralado e o restante do leite no liquidificador. Bater por trĂȘs minutos, Reservar.
- Colocar os ovos, o xilitol e a manteiga na batedeira. Bater por 10 minutos. Despejar a mistura do coco batida no liquidificador e bater rapidamente.
- Acrescentar a mistura da tapioca e deixar descansar por mais cinco minutos. Passado esse tempo, misturar tudo com o auxĂlio de uma colher de pau.
- Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar por 45 a 50 minutos ou até dourar e um palitinho sair limpo ao ser enfiado no bolo. Esperar amornar para servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten.
- Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de diĂąmetro.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?