Todo mundo tem o direito de saborear um bolinho, não é mesmo? Inclusive as pessoas que não podem comer ovo, precisam seguir uma dieta sem lactose ou uma dieta sem glúten.Â
A boa notÃcia é que é possÃvel adaptar as receitas de bolo e torná-las apropriadas para essas pessoas. Um exemplo é o bolo sem ovo, sem leite e sem trigo que vamos conhecer.
Feito à base de farinha de arroz, a preparação ainda pede ingredientes como açúcar demerara, óleo de coco, fermento em pó, sal e água, que pode ser substituÃda pelo suco ou chá da sua preferência.
O prato tem tudo e mais um pouco para ajudar as famÃlias com pessoas que precisam fazer restrições alimentares ou que simplesmente optaram por não consumir ovos, leite e/ou trigo.
O que acha de testar como fica o bolo sem ovo, sem leite e sem trigo? Então, aprenda o modo de preparo com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo sem ovo, sem leite e sem trigo
Equipamento
- Liquidificador
- Assadeira redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 30 cm de largura
Ingredientes
- 2½ copos farinha de arroz
- ½ copo óleo de coco (100 ml)
- 1 copo açúcar demerara
- 1 copo água ou suco ou chá da sua preferência (200 ml)
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa + 1 colher de chá fermento em pó sem glúten
- óleo de coco para untar a assadeira
Instruções
- Com exceção do óleo de coco para untar a assadeira, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Então, despeje a massa em uma assadeira (redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 30 cm de largura) untada com óleo de coco e leve para assar no forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Notas
- Para garantir que o bolo realmente seja sem ovo, sem leite/lactose e sem trigo/glúten, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes usados na receita, inclusive as letrinhas pequenas. Isso é fundamental para conferir se os ingredientes não podem ter sido contaminados durante alguma etapa da sua produção. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- O copo usado como referência de medida para a receita é de 200 ml.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Fiz a receita, mas não ficou homogênea! Coloquei no forno assim msm! Vamos ver o que vai virar