Receita de hambúrguer de beterraba light fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 11/05/2021

Que a beterraba é um alimento com muitos benefícios você provavelmente já sabe. No entanto, você sabia que dá para utilizar a roxinha em muitas receitas, que vão bem além de uma básica salada?

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Por exemplo, podemos fazer um bolo de beterraba fit, os famosos chips de beterraba light e até mesmo um nhoque de beterraba light e fit. Além disso, dá para preparar um delicioso hambúrguer a partir do alimento.

E é justamente uma receita de hambúrguer de beterraba light que vamos conhecer hoje. Para fazer a preparação, precisamos unir a beterraba raladinha com grão-de-bico cozido, farinha de mandioca, nozes e farinha de linhaça.

Quem completa a lista de ingredientes do prato são temperos bem saborosos como coentro, alho e pimenta, que vão ajudar a deixar a receita bem gostosa.

Ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda agora mesmo como preparar o hambúrguer de beterraba light! O passo a passo da preparação está logo a seguir:

Hambúrguer de beterraba

Hambúrguer de beterraba light

Um hambúrguer sem carne à base de beterraba. Uma versão mais levinha do prato!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 10
Calorias 155 kcal

Equipamento

  • Processador
  • Assadeira
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a beterraba ralada e o grão-de-bico no processador. Triturar tudo.
  • Adicionar o restante dos ingredientes e triturar novamente, até formar uma pasta homogênea.
  • Se a massa estiver muito úmida para modelar, coloque mais farinha de mandioca. Se estiver muito seca, acrescente um pouco de água.
  • Forrar uma assadeira com papel vegetal. Modelar a massa no formato de bolas, achatar essas bolas para formar os hambúrgueres e distribuir na assadeira.
  • Levar ao forno para assar por 20 minutos. Virar os hambúrgueres de lado na metade do tempo para que assem uniformemente.

Notas

  • Se quiser uma receita com menos carboidratos, troque a farinha de mandioca por farinha de amêndoa.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam acompanhamentos como pão, salada, queijo, molhos ou outros complementos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 155kcalCarboidratos: 23gProteína: 5gGordura: 5gGordura Saturada: 1gSódio: 37mgPotássio: 211mgFibras: 4gAçúcar: 3gVitamina A: 16IUVitamina C: 2mgCálcio: 47mgFerro: 2mg
Palavras Chave hambúrguer de beterraba, hambúrguer de beterraba light, hambúrguer light
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