Receita de hambúrguer de beterraba light fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 11/05/2021

Que a beterraba é um alimento com muitos benefícios você provavelmente já sabe. No entanto, você sabia que dá para utilizar a roxinha em muitas receitas, que vão bem além de uma básica salada?

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Por exemplo, podemos fazer um bolo de beterraba fit, os famosos chips de beterraba light e até mesmo um nhoque de beterraba light e fit. Além disso, dá para preparar um delicioso hambúrguer a partir do alimento.

E é justamente uma receita de hambúrguer de beterraba light que vamos conhecer hoje. Para fazer a preparação, precisamos unir a beterraba raladinha com grão-de-bico cozido, farinha de mandioca, nozes e farinha de linhaça.

Quem completa a lista de ingredientes do prato são temperos bem saborosos como coentro, alho e pimenta, que vão ajudar a deixar a receita bem gostosa.

Ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda agora mesmo como preparar o hambúrguer de beterraba light! O passo a passo da preparação está logo a seguir:

Hambúrguer de beterraba

Hambúrguer de beterraba light

Um hambúrguer sem carne à base de beterraba. Uma versão mais levinha do prato!
4.67 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 10
Calorias 155 kcal

Equipamento

  • Processador
  • Assadeira
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a beterraba ralada e o grão-de-bico no processador. Triturar tudo.
  • Adicionar o restante dos ingredientes e triturar novamente, até formar uma pasta homogênea.
  • Se a massa estiver muito úmida para modelar, coloque mais farinha de mandioca. Se estiver muito seca, acrescente um pouco de água.
  • Forrar uma assadeira com papel vegetal. Modelar a massa no formato de bolas, achatar essas bolas para formar os hambúrgueres e distribuir na assadeira.
  • Levar ao forno para assar por 20 minutos. Virar os hambúrgueres de lado na metade do tempo para que assem uniformemente.

Notas

  • Se quiser uma receita com menos carboidratos, troque a farinha de mandioca por farinha de amêndoa.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam acompanhamentos como pão, salada, queijo, molhos ou outros complementos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de beterraba light
Quantidade por Porção
Calorias
155
% VD*
Gordura
 
5
g
9
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Carboidratos
 
23
g
8
%
Fibras
 
4
g
16
%
Açúcar
 
3
g
3
%
Proteína
 
5
g
7
%
Sódio
 
37
mg
2
%
Potássio
 
211
mg
6
%
Vitamina A
 
16
IU
1
%
Vitamina C
 
2
mg
4
%
Cálcio
 
47
mg
5
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer de beterraba, hambúrguer de beterraba light, hambúrguer light
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