Receita de panqueca de abobrinha light e low carb fácil

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atualizado em 08/03/2021

A abobrinha é um alimento cheio de benefícios que podemos consumir das mais diversas maneiras. Sabia que além de comer abobrinha recheada ou refogada no almoço e jantar, dá para usá-la no café da manhã ou no lanche?

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Isso mesmo! Uma maneira de incluir o vegetal nessas refeições é por meio de uma panqueca de abobrinha light. O legume raladinho faz parte da massa da receita, ao lado da farinha de aveia, do azeite de oliva, dos ovos, do queijo ralado e de temperos gostosos.

Sim, isso significa que a panqueca não leva nada de farinha de trigo branca. O que é uma excelente notícia para quem não consome o ingrediente devido a problemas de saúde como a alergia ao trigo ou porque se preocupa se a farinha de trigo faz mal.

Sabe outro ponto bem bacana sobre a preparação? É que ela é muito fácil de fazer! Assim, o prato é uma excelente opção para quando bater a vontade de comer algo diferente, mas você estiver sem vontade de fazer algo mais trabalhoso e não quiser sair muito da dieta.

É por tudo isso que vale muito a pena aprender como preparar a panqueca de abobrinha light. Então, aproveite que o passo a passo da receita está logo a seguir e coloque já a mão na massa!

Panqueca de abobrinha

Panqueca de abobrinha light

Uma receita prática e saudável para aproveitar a abobrinha. Ótima para o café da manhã ou tarde!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 10
Calorias 81 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o ovo, a abobrinha, a cebola e uma colher de sopa de azeite de oliva no liquidificador. Bater ligeiramente.
  • Acrescentar a farinha de aveia, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal e a pimenta. Bater outra vez até ficar homogêneo.
  • Levar uma frigideira ao fogo e adicionar uma colher de sopa de azeite de oliva. Colocar uma concha da massa e cozinhar um lado. Após a massa firmar, virar e cozinhar o outro lado.
  • Repetir o procedimento até acabar com toda a massa.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de abobrinha light
Quantidade por Porção
Calorias 81 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 21mg7%
Sódio 89mg4%
Potássio 87mg2%
Carboidratos 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
Vitamina A 106IU4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 66mg5%
Cobre 1mg
Folato 10mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 15mg4%
Fósforo 80mg6%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Colina 17mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave panqueca de abobrinha, panqueca de abobrinha light, panqueca light
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