Com cada vez mais pessoas se preocupam se a farinha de trigo faz mal para a saĂșde ou se a farinha de trigo engorda, nĂŁo Ă© de se espantar que apareça uma infinidade de alternativas ao ingrediente, como as farinhas low carb e as farinhas sem glĂșten.
No entanto, vocĂȘ sabia que tambĂ©m Ă© possĂvel obter farinhas a partir de frutas? Um desses exemplos Ă© a farinha de amora, um ingrediente rico em antioxidantes. A farinha de amora tambĂ©m Ă© fonte da fibra pectina.
Pois Ă©, como se nĂŁo bastasse os benefĂcios da amora, a fruta tambĂ©m dĂĄ origem a uma opção de farinha mais saudĂĄvel. Uma sugestĂŁo deliciosa de comer usar o ingrediente Ă© na deliciosa panqueca de farinha de amora.
Além da farinha de amora, a receita traz outro ingrediente saudåvel, a aveia, ao lado da canela, da banana e de amoras frescas. Ou seja, o resultado é um prato bastante nutritivo para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
Portanto, chega de perder tempo! Que tal aprendermos jå o passo a passo de como fazer a panqueca de farinha de amora? As instruçÔes estão logo a seguir:
Panqueca com farinha de amora
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira
Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sobremesa aveia em flocos sem glĂșten
- 1 colher de sobremesa farinha de amora
- œ banana amassada
- 1 colher de sopa amora frescas
- canela a gosto
- 1 colher de chĂĄ Ăłleo de coco
InstruçÔes
- Juntar a clara, a aveia e a farinha de amora no liquidificador. Bater.
- Adicionar a banana, as amoras e a canela. Misture com o auxĂlio de uma colher.
- Forrar a frigideira com um fio de Ăłleo de coco, apenas para nĂŁo grudar. Levar ao fogo e despejar a massa da panqueca na frigideira.
- Dourar os dois lados da panqueca e servir.
Notas
- Leia todas as informaçÔes na embalagem da aveia, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que o produto Ă© realmente sem glĂșten.Â
- AlĂ©m disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles nĂŁo podem ter algum teor de glĂșten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?