Com cada vez mais pessoas se preocupam se a farinha de trigo faz mal para a saúde ou se a farinha de trigo engorda, não é de se espantar que apareça uma infinidade de alternativas ao ingrediente, como as farinhas low carb e as farinhas sem glúten.
No entanto, você sabia que também é possível obter farinhas a partir de frutas? Um desses exemplos é a farinha de amora, um ingrediente rico em antioxidantes. A farinha de amora também é fonte da fibra pectina.
Pois é, como se não bastasse os benefícios da amora, a fruta também dá origem a uma opção de farinha mais saudável. Uma sugestão deliciosa de comer usar o ingrediente é na deliciosa panqueca de farinha de amora.
Além da farinha de amora, a receita traz outro ingrediente saudável, a aveia, ao lado da canela, da banana e de amoras frescas. Ou seja, o resultado é um prato bastante nutritivo para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
Portanto, chega de perder tempo! Que tal aprendermos já o passo a passo de como fazer a panqueca de farinha de amora? As instruções estão logo a seguir:
Panqueca com farinha de amora
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira
Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sobremesa aveia em flocos sem glúten
- 1 colher de sobremesa farinha de amora
- ½ banana amassada
- 1 colher de sopa amora frescas
- canela a gosto
- 1 colher de chá óleo de coco
Instruções
- Juntar a clara, a aveia e a farinha de amora no liquidificador. Bater.
- Adicionar a banana, as amoras e a canela. Misture com o auxílio de uma colher.
- Forrar a frigideira com um fio de óleo de coco, apenas para não grudar. Levar ao fogo e despejar a massa da panqueca na frigideira.
- Dourar os dois lados da panqueca e servir.
Notas
- Leia todas as informações na embalagem da aveia, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que o produto é realmente sem glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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