Você certamente já usou uma salada de beterraba para acompanhar as suas refeições ou como opção de lanchinho da tarde saudável. Mas sabia que também é possível aproveitar as folhas do legume na alimentação?
Sim, as folhas de beterraba possuem benefícios e podem aparecer, por exemplo, em uma receita de refogado para emagrecer, já que têm poucas calorias e são fonte de fibras.
Na preparação, as folhas do vegetal são refogadas no óleo de coco ao lado de temperos como alho e curry. Mas sinta-se à vontade para incluir outros temperos naturais da sua preferência no prato.
Como a maioria das folhas refogadas, a receita não é difícil de fazer. Em poucos minutinhos você tem um acompanhamento saudável e diferente para servir no almoço ou jantar.
O que acha de testar na próxima refeição? Então, aprenda já como fazer o refogado de folha de beterraba para emagrecer com as instruções a seguir:
Refogado de folha de beterraba para emagrecer
Equipamento
- Frigideira
Ingredientes
- 5 folhas de beterraba lavadas e fatiadas bem fininhas
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1 dente alho cortado no formato de lâminas
- 1 pitada curry
- 1 pitada sal
Instruções
- Coloque o óleo de coco em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Adicione o alho, o curry e o sal. Se quiser, ponha também mais temperos naturais da sua preferência. Misture e deixe dourar.
- Então, acrescente as folhas de beterraba e cozinhe até murchar, mas não deixe perder a cor (deve levar aproximadamente 1 minuto). Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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