Há quem diga que ter uma alimentação mais saudável dá muito trabalho. Porém, com um pouquinho de criatividade é possível melhorar as refeições de uma forma bem prática.
Um truque é reunir vários ingredientes nutritivos em uma única receita. Sabe aquele peito de frango desfiado que sobrou do almoço ou jantar? Então, você pode combiná-lo com os legumes da sua geladeira e fazer uma sopinha saudável.
Por exemplo, a receita que vamos conhecer traz o frango ao lado de vegetais como brócolis, abóbora, cenoura, milho e repolho. O prato ainda pede a nutritiva aveia e ingredientes para dar mais sabor como pimenta, orégano, cebola e alho.
Além de ser uma preparação cheia de ingredientes nutritivos, a sopa é uma excelente forma de aproveitar os alimentos que restaram e evitar que eles estraguem sem que tenham a chance de ser usados.
Não perca tempo e experimente como a sopa de legumes com frango light fica! Você encontra as instruções da receita logo abaixo:

Sopa de legumes com frango light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 4 floretes brócolis
- 100 gramas abóbora cabotiá
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres de sopa milho-verde
- ½ repolho cortado em fatias finas
- 4 colheres de sopa aveia em flocos sem glúten
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente alho amassado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 litro água (se possível, a água do cozimento do frango)
- orégano a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
- Acrescente os legumes, a água, o orégano e a pimenta. Cozinhe a sopa por aproximadamente 30 minutos.
- Quando os legumes estiverem quase cozidos, ponha a aveia na sopa e cozinhe por outros 5 minutos.
- Por fim, adicione o peito de frango cozido e desfiado, tempere com um pouco de sal e misture tudo. Desligue o fogo, deixe dar uma leve esfriadinha e sirva.
Notas
- Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente o rótulo dos outros ingredientes da sopa para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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