Depois de abusar um pouquinho na dieta, chega aquele momento em que a consciência pesa e é hora de voltar a ter uma alimentação mais balanceada. Bem, algo que pode ajudar nessa tarefa é uma sopa desintoxicante.
Assim como costuma acontecer com as receitas de suco verde detox, a preparação conta com folhas verdes cheias de nutrientes como couve, acelga e escarola.
O prato também traz a incrível combinação de alho com cebola e temperos naturais muito saborosos como noz-moscada, orégano, páprica e açafrão-da-terra. Mas fique à vontade para incluir outros da sua preferência.
Até porque não é por ser desintoxicante que a sua sopinha precisa ser sem graça, não é mesmo? Muito pelo contrário! Afinal, a variedade de temperos naturais, saudáveis e gostosos que você pode usar na receita é imensa.
Depois disso tudo, só ficou faltando conhecermos o passo a passo da sopa desintoxicante, que está explicado logo abaixo:

Sopa desintoxicante
Equipamento
- Panela antiaderente
Ingredientes
- 3 folhas couve rasgadas
- 5 folhas escarola rasgadas
- 2 folhas acelga rasgadas
- 800 ml água
- 2 colheres de sopa cebola picada
- 1 dente alho picado
- noz-moscada ralada a gosto
- orégano a gosto
- páprica a gosto
- açafrão-da-terra a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Refogue o alho e a cebola com um pouquinho de água em uma panela antiaderente. Não use óleo.
- Adicione o restante da água, a noz-moscada, o orégano, a páprica, o açafrão-da-terra e um pouquinho de sal. Deixe ferver durante 5 minutos.
- Acrescente a couve, a escarola e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos. Então, experimente para ver se precisa de mais tempero. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?