O bolo de fubá é um alimento tradicional da culinária brasileira. No entanto, a receita tradicional leva leite. Mas quem tem alergia à caseína (proteína do leite) ou intolerância à lactose também pode consumir esse quitute, é só fazer um bolo de fubá sem leite.
As receitas de bolo de fubá sem leite levam leite de coco ou nenhum tipo de leite. Nesses casos, para umedecer o bolo você pode usar água e óleo e até mesmo uma fruta rica em sumo, como laranja e limão.
Confira abaixo algumas sugestões de receitas de bolo de fubá sem leite e coma sem culpa ou receio de passar mal.
Para começar, unte uma forma com óleo e fubá. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média;
Em seguida, bata todos os ingredientes, menos o fermento, na batedeira, até formar uma massa uniforme. Diminua a velocidade, acrescente o fermento e bata mais um pouco;
Então, despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Se estiver assado, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
3. Receita de bolo de fubá sem leite e com laranja
Primeiro, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture;
Em seguida acrescente os ingredientes molhados e mexa com uma espátula até formar uma massa homogênea;
Então, unte uma assadeira de tamanho médio com um furo no meio. Despeje a massa nela e leve ao forno a 180ºC, previamente aquecido, por 30 a 40 minutos;
Se você quiser se certificar de que o bolo está pronto após esse tempo, faça o teste do palito (espete o palito na massa, se ele sair limpo o bolo está assado);
Quando estiver pronto, espere esfriar, desenforme e sirva decorado com raspas de laranja.
Primeiro, unte uma forma com óleo e fubá. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média;
Em seguida, bata todos os ingredientes, menos o fermento, na batedeira, até formar uma massa uniforme. Diminua a velocidade, acrescente o fermento e bata mais um pouco;
Então, despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Se estiver assado, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Primeiro, unte uma forma com óleo e fubá. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média;
Em seguida, bata todos os ingredientes, menos o fermento, na batedeira, até formar uma massa uniforme. Diminua a velocidade, acrescente o fermento e bata mais um pouco;
Então, despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Se estiver assado, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
8. Receita de bolo de fubá sem leite e com calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
4 ovos;
2 xícaras de açúcar demerara;
1 xícara de óleo de girassol;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de fubá;
1 colher de sopa de fermento em pó;
200 ml de leite de coco.
Calda
1 xícara de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesa);
2 colheres de sopa de adoçante culinário;
1/2 xícara de água.
Modo de preparo:
Para começar, bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme;
Então, coloque os outros ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea;
Em seguida, unte uma forma e despeje a massa nela. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar;
Depois, prepare a calda: leve todos os ingredientes da calda ao fogo em uma panela e misture tudo até começar a engrossar;
Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda em cima dele e decore com os pedaços das frutas. Sirva.
O que você achou dessas receitas de bolo de fubá sem leite? Qual delas você mais gostou? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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