Bateu aquela vontade de comer salgado de festa de criança? Então conheça esta belezinha de salgadinho que não precisa de farinha de trigo e não passa pela temida fritura! Como se não bastasse, cada porção tem poucas calorias. É claro que o prato já está conquistando a internet e o seu lugar de destaque no nosso centro de receitas saudáveis!

Assados no forno, os salgadinhos contam com um delicioso recheio de frango e são bem temperadinhos. Porém, se quiser, você pode trocar os temperos sugeridos pelos temperinhos naturais da sua preferência para deixar tudo do jeitinho que você mais gosta. O resultado é algo incrível para saborear no lanchinho da tarde!
Os internautas já estão deixando as suas opiniões sobre a preparação: “Não vou mais passar vontade quando todo mundo estiver comendo os salgadinhos fritos. Nutrir-se é isso: ir para a cozinha, arregaçar a manga e fazer a melhor alimentação para o seu corpo sem abrir mão do sabor”, “Essa foi a melhor receita até agora!!!! Que perfeição!!!!” e “Uau!!! Parece delicioso!!! Vou fazer!!!”.
Ingredientes:
- 200g de mandioca (macaxeira/aipim) cozido
- 160g de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sobremesa de chia
- Sal, pimenta-caiena, orégano, pimenta-do-reino a gosto (opcional, use os temperos de sua preferência)
- 1 colher de sopa de azeite
- 30g de mussarela light
Observação: Levar ao forno a 240 graus por aproximadamente 15 minutos.
Quantidade de porções que a receita rende: 6.
Informação nutricional por 1 porção: 125 calorias, 10g de carboidratos (1g de fibras), 10g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.
Opcional para empanar: ½ xícara de farinha de linhaça + 1 colher de chá de páprica doce.
Como preparar (vídeo com dicas)
O vídeo a seguir apresenta o passo a passo dos salgadinhos sem fritura:
Que tal ter acesso a uma grande variedade de preparações saudáveis, gostosas e práticas? É só visitar o nosso centro de receitas, onde você pode passear pelos filtros e receber sugestões de pratos e bebidas para a sua dieta, saúde, rotina e estilo de vida!
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