O que acha de substituir o tradicional pão branco por uma receita sem farinha de trigo e que é fonte de fibras e proteínas? Esta é uma opção fácil, rápida e gostosa para deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde mais saudável. Muitos internautas estão curtindo e aprovando a receita!

Não é para menos: afinal, a receita que combina aveia e iogurte, também é fonte de gorduras saudáveis e fica bem fofinho. Opção para o cardápio de uma reeducação alimentar, para emagrecer e saúde, ele fica uma delícia acompanhado de pastinhas e patês lights.
Na internet, a preparação já recebeu reações como “Huum, já tenho tudo em casa, vou fazer mais tarde!” e “Eu fiz ontem, ficou bem gostoso”. Então, agora chegou a sua vez de tentar!
Ingredientes:
- 3 xícaras de aveia em flocos sem glúten
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento para bolo sem glúten
- 1 e ½ xícara de iogurte natural sem açúcar
- ½ xícara de nozes
- ¼ de xícara de semente de abóbora
- ¼ de xícara de semente de girassol
- 2 colheres de sopa de azeite
Observações: 1 xícara tem 240 ml de capacidade. Levar ao forno a 180 graus por 35 minutos.
Quantidade de porções que a receita rende: 15.
Informação nutricional por 1 porção: 126 calorias, 15g de carboidratos (3g de fibras), 7g de proteínas e 7g de gorduras, aproximadamente.
Como preparar
Não perca tempo! Separe os ingredientes e aprenda já o passo a passo da receita com a ajuda do vídeo abaixo:
Aproveite ainda para conferir uma porção de outras preparações saudáveis, gostosas e práticas no nosso centro de receitas! Lá você consegue aplicar filtros até encontrar o prato ou bebida ideal para a sua dieta, necessidades e preferências.