O patê é uma receita muito simples que pode ser preparada com os ingredientes encontrados na geladeira. Ele funciona como um ótimo recheio para sanduíches naturais e também para passar em torradinhas integrais.
Para tornar o seu patê light, vale a substituição da maionese comum pela light ou utilização do iogurte natural desnatado para dar aquela cremosidade. Abaixo estão algumas sugestões de patês saborosíssimos e extremamente fáceis de serem preparados.
1. Receita de patê light de azeitonas
Ingredientes:
- 50 g de azeitonas pretas;
- 1 xícara de chá de ricota amassada;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.
2. Receita de patê light de atum
Ingredientes:
- 1 lata de atum sólido light;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- cebolinha a gosto;
- salsinha a gosto;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.
3. Patê light de frango
Ingredientes:
- 150 gramas de frango desfiado;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- cebolinha a gosto;
- salsinha a gosto;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.
4. Receita de patê light de sardinha
- 1 lata de sardinha sólida light;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- cebolinha a gosto;
- salsinha a gosto;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Armazene em uma compota na geladeira, e consuma em até dois dias.
Ingredientes:
5. Patê light de ricota
Ingredientes:
- 200 gramas de ricota;
- 3 colheres de sopa de maionese light;
- salsinha a gosto;
- cebolinha a gosto;
- sal a gosto,
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Bata até obter a consistência desejada e então sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.
6. Receita de patê light de abacate com hortelã
Ingredientes:
- 1 abacate médio cortado em cubos;
- 3 colheres de suco de limão;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de tahine;
- 1 dente de alho amassado;
- hortelã picada a gosto;
- pitada de sal;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.
7. Receita de patê light de cenoura
Ingredientes:
- 1 cenoura pequena ralada;
- 2 tomates maduros picados;
- ½ xícara de alho poró;
- cebolinha a gosto;
- ½ xícara de chá de azeite de oliva;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.
8. Patê light de tofu com ervas
Ingredientes:
- 1 queijo tofu com soro;
- salsinha a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de sal;
- manjericão a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Se ficar muito sólido adicione um pouco de leite de soja. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.
9. Receita de patê light de cebola
Ingredientes:
- 1 creme de leite light;
- 2 colheres de maionese light;
- 2 cebolas picadas;
- salsinha a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.
10. Patê light de berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela grande;
- 1 colher de sopa de tahine;
- 100 ml de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Asse a berinjela em forno médio até murchar e a casca adquirir uma coloração mais escura. Espere esfriar, faça um corte na parte superior e retire a polpa e leve ao liquidificador junto dos outros ingredientes. Quando obter a consistência desejada, sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.
Boa noite!
Na receita de pate de arumar light, a mostarda nos ingredientes é o grão da mostarda ou a mostarda molho, aquele amarelo que põe em cachorro-quente?
Agradeço;
Mayara Christina!
Olá Mayara. É o molho de mostarda!
gostei das sugestões de patês light