10 receitas de patê light deliciosas e práticas

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O patê é uma receita muito simples que pode ser preparada com os ingredientes encontrados na geladeira. Ele funciona como um ótimo recheio para sanduíches naturais e também para passar em torradinhas integrais.

Para tornar o seu patê light, vale a substituição da maionese comum pela light ou utilização do iogurte natural desnatado para dar aquela cremosidade. Abaixo estão algumas sugestões de patês saborosíssimos e extremamente fáceis de serem preparados.

1. Receita de patê light de azeitonas

patê de azeitona

Ingredientes:

  • 50 g de azeitonas pretas;
  • 1 xícara de chá de ricota amassada;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.

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2. Receita de patê light de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • cebolinha a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.

3. Patê light de frango

patê de frango

Ingredientes:

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  • 150 gramas de frango desfiado;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • cebolinha a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.

4. Receita de patê light de sardinha

  • 1 lata de sardinha sólida light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • cebolinha a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Armazene em uma compota na geladeira, e consuma em até dois dias.

Ingredientes:

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5. Patê light de ricota

patê de ricota

Ingredientes:

  • 200 gramas de ricota;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto,

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Bata até obter a consistência desejada e então sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.

6. Receita de patê light de abacate com hortelã

Ingredientes:

Modo de preparo:

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Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.

7. Receita de patê light de cenoura

patê de cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 2 tomates maduros picados;
  • ½ xícara de alho poró;
  • cebolinha a gosto;
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.

8. Patê light de tofu com ervas 

Ingredientes:

  • 1 queijo tofu com soro;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de sal;
  • manjericão a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Se ficar muito sólido adicione um pouco de leite de soja. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.

9. Receita de patê light de cebola

patê de cebola

Ingredientes:

  • 1 creme de leite light;
  • 2 colheres de maionese light;
  • 2 cebolas picadas;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador. Quando obter a consistência desejada sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.

10. Patê light de berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande;
  • 1 colher de sopa de tahine;
  • 100 ml de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Asse a berinjela em forno médio até murchar e a casca adquirir uma coloração mais escura. Espere esfriar, faça um corte na parte superior e retire a polpa e leve ao liquidificador junto dos outros ingredientes. Quando obter a consistência desejada, sirva com torradas ou pão integral. Guarde em uma compota na geladeira e consuma em até dois dias.

O que você achou dessas receitas de patê light? Tem o costume de preparar patês para acompanhar seus lanches? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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3 comentários em “10 receitas de patê light deliciosas e práticas”

  1. Boa noite!

    Na receita de pate de arumar light, a mostarda nos ingredientes é o grão da mostarda ou a mostarda molho, aquele amarelo que põe em cachorro-quente?

    Agradeço;
    Mayara Christina!

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