19 Receitas de Sopa de Legumes com Frango Light

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A sopa é sempre a primeira receita que vem à cabeça para preparar em dias frias. Além disso, ainda é uma opção nutritiva, pois fornece ótimas quantidades de vitaminas e fibras, principalmente uma sopa de legumes. Para tornar tudo ainda melhor, que tal adicionar frango para aumentar o teor de proteínas do prato?

O frango é a melhor escolha de proteína, pois é a carne com menos teor de gordura disponível e com um preço extremamente acessível. Abaixo, estão diferentes receitas de sopa de legumes com frango light. Cada uma leva legumes diferentes, então opte por aqueles da preferência ou que tem disponível em casa. Bom apetite!

1. Receita de sopa de legumes com frango light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos;
  • 1 cenoura média;
  • 1 maço de espinafre;
  • 200 g de peito de frango;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o frango com alho e sal. Doure a cebola em uma panela com azeite. Adicione a cenoura descascada e cortada em rodelas e o espinafre lavado e picado. Refogue. Adicione o frango, doure rapidamente e adicione 1,5 litro de água no recipiente e deixe cozinhar a sopa e os legumes por 30 minutos. Acerte sal se necessário. Sirva em seguida. 

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2. Receita de sopa de legumes com frango light com chuchu

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desfiado;
  • 1 chuchu;
  • 1 cenoura;
  • 3 batatas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água e sal. Escorra, desfie e reserve. Descasque a batata, chuchu e cenoura. Corte os legumes em cubinhos e cozinhe até estarem macios. Separe parte da batata para bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento para dar mais consistência à sopa. Refogue o alho e a cebola e acrescente o frango desfiado. Adicione o creme de batatas e legumes reservado e tempere com sal e pimenta. Sirva com cheiro verde. 

3. Receita de sopa de legumes com frango light com repolho

Ingredientes:

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  • 1 peito de frango desossado e sem pele;
  • 2 mandiocas;
  • 2 cenouras;
  • 1 chuchu;
  • 1 cebola grande;
  • 1 talo de salsão;
  • 2 xícaras de chá de repolho cortado em tiras;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 tabletes de caldo de galinha zero gordura;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em pedaços menores, tempere com sal e pimenta, deixe marinar por uns 20 minutos. Descasque as mandiocas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubos. Corte o repolho em fatias finas.

Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango e deixe dourar em fogo alto, mexendo as vezes. Acrescente o molho de tomate e os legumes picados. Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente 1 1/2 litro de água e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora ou até os ingredientes amaciarem. Sirva.

4. Receita de sopa de legumes com frango light e lentilha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilhas previamente cozidas;
  • 1 peito de frango previamente cozido e picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 cenoura pequena picada;
  • 2 batatas médias picadas;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa azeite de oliva.

Modo de preparo:

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Cozinhe as lentilhas até estarem macias. Escorra e reserve a água do cozimento das lentilhas. Em uma panela de tamanho adequado, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola picada. Acrescente a batata picada e a cenoura e deixe refogar por mais uns três minutos. Acrescente o peito de frango previamente cozido e picado e deixe dourar. Junte a lentilha cozida e acrescente a água do cozimento reservada. Deixe ferver até cozinhar bem os legumes e o caldo engrossar um pouco. Salpique com o cheiro verde e sirva.

5. Receita de sopa de legumes com frango light com inhame

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de chá de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 filé de peito de frango cortado em tiras;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • ½ xícara de chá de inhame em pedaços;
  • 850 ml de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde;
  • 3 fatias de pão integral sem casca cortado em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde.

Modo de preparo:

Em uma panela pré-aquecida, refogue a cebola e o alho e após dourar, acrescente o frango e os legumes, refogando rapidamente. Adicione então a água e deixe os legumes cozinharem até ficarem macios. Corte o pão em cubinhos e coloque numa assadeira untada para torrar e reserve. Quando a sopa estiver cozida, bata no liquidificador até ficar cremosa, acrescente o cheiro-verde e volte ao fogo por cinco minutos. Salpique cheiro verde e croutons (pão torrado em cubinhos).

6. Receita de sopa de legumes com frango light com macarrão

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1kg de frango inteiro sem pele;
  • 1 cebola picada;
  • 4 xícaras de chá de acelga picada;
  • 2 mandioquinhas cortadas em cubos médios;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 3 tabletes de caldo de galinha sem gordura;
  • 2 e 1/2 litros de água fervente;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 xícara de chá de macarrão conchinha integral.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure o frango. Adicione a cebola, a acelga, a mandioquinha e o tomate. Acrescente 2 1/2 litro de caldo de galinha, a salsinha e a cebolinha. Tampe e deixe ferver até o frango cozinhar. Desligue o fogo, retire os pedaços de frango da sopa e reserve. Desfie o frango e acrescente-o novamente à sopa. Acenda o fogo e adicione o macarrão integral. Deixe cozinhar até amaciar e sirva. 

7. Receita de sopa de legumes com frango light com abóbora

Ingredientes:

  • 300 g de peito de frango sem pele;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 colher de café de cúrcuma;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 pedaço pequeno de abóbora picada e sem casca;
  • 1 batata doce pequena picada sem casca;
  • 1 /2 chuchu sem casca e picado;
  • 3 quiabos pequenos em rodelas.

Modo de preparo:

Coloque o óleo de coco em uma panela antiaderente e aqueça. Adicione o peito de frango picado, deixe dourar. Acrescente a cebola e o alho e doure mais um pouco. Junte o tomate picado, o colorau e a cúrcuma. Coloque na panela todos os legumes. Cubra com água até dois dedos acima dos legumes. Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe até esteja tudo macio. Tempere com sal e sirva.

8. Receita de sopa de legumes com frango light com alho-poró 

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 500 gramas de peito de frango limpo;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 mandioquinha;
  • 1 abobrinha;
  • 100 gramas de vagem;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 tabletes de caldo de galinha 0% gordura;
  • 7 xícaras de água quente;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Passe o suco de limão em todo o peito de frango. Pique em cubinhos, coloque-os em uma vasilha e tempere-os com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar. Descasque e pique os legumes em cubos, exceto o alho-poró que deve ser fatiado em rodelas.

Numa panela funda com óleo canola aquecida adicione o frango, a cebola e doure em fogo alto até fiquem levemente dourados. Diminua o fogo, acrescente os legumes picados e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, o caldo de galinha e, com a panela semi tampada, deixe cozinhar por meia hora ou até amaciar. Acrescente a salsinha. Misture bem e sirva! 

9. Receita de sopa de legumes com frango light com couve e agrião

Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • folhas de couve;
  • folhas de espinafre;
  • folhas de agrião;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate;
  • 1 caldo de galinha 0% de gordura;
  • 1 peito de frango;
  • 1 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 a 1,5 de água;
  • 3 colheres de azeite.

Modo de preparo:

Lave o frango em água corrente e depois deixe de molho na água com limão. Corte os legumes em cubos e tempere com sal e pimenta. Numa panela coloque o azeite, refogue o alho e a cebola e deixe dourar, acrescente o frango em pedaços e refogue, depois de cozido acrescente os outros ingrediente, exceto as folhas, o caldo de galinha e a água. Acerte o sal, diminua o fogo, tampe a panela e deixe ferver até que todos os legumes estejam macios. Por último acrescente as folhas em tirinhas e sirva.

10. Receita de sopa de legumes com frango light com quinoa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de quinoa previamente cozidas;
  • 1 peito de frango previamente cozido e picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 cenoura pequena picada;
  • 2 batatas médias picadas;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa azeite de oliva.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa até estarem macias. Escorra e reserve a água do cozimento. Em uma panela de tamanho adequado, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola picada. Acrescente a batata picada e a cenoura e deixe refogar por mais uns três minutos. Acrescente o peito de frango previamente cozido e picado e deixe dourar. Junte a quinoa cozida e acrescente a água do cozimento reservada. Deixe ferver até cozinhar bem os legumes e o caldo engrossar um pouco. Salpique com o cheiro verde e sirva.

O que você achou dessas receitas de sopa de legumes com frango light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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