5 Receitas de Sopa de Rabanete Light

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Os rabanetes são hortaliças cultivadas na Europa desde a Antiguidade, consumidas no mundo todo e famosas por seu sabor adocicado, refrescante e picante que agrada a muitas pessoas. É uma hortaliça da mesma família da couve e agrião, apesar de ser menos presente nos pratos dos brasileiros do que essas outras duas.

Para quem não sabe, os rabanetes são excelentes fontes de nutrientes, tais como antioxidantes, que reforçam o sistema imunológico, impedindo a ação dos radicais livres no organismo. Contêm importantes fibras alimentares, que auxiliam o sistema digestivo e melhoram o funcionamento do intestino. Também têm vitamina C, potássio e fósforo, que ajudam no controle da pressão arterial e evitar doenças cardiovasculares.

A lista de benefícios inclui:

  • Fonte natural de fibras;
  • Diurético natural;
  • Baixa quantidade de calorias;
  • Melhora o funcionamento do intestino;
  • Melhora a respiração;
  • Diminui a pressão arterial;
  • Hidrata o corpo;
  • É fonte de cálcio.

Veja mais detalhes dos benefícios do rabanete aqui!

Para se beneficiar de tudo isso, você pode consumir o rabanete na salada e também em preparo de receitas mais elaboradas, como uma sopa de rabanete light nutritiva e deliciosa! Abaixo, você encontra apenas receitas de baixas calorias de sopa de rabanete light. Confira, prepare e bom apetite!

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1. Receita de sopa de rabanete light com alho-poró e batata

Ingredientes:

  • 1 molho de rabanetes;
  • 1 batata cortada em cubos;
  • 1/2 talo de alho-poró fatiado;
  • 1 cebola média cortada aos cubos;
  • 1 cenoura;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave os rabanetes, separe as cabeças e as folhas dos talos. Reserve algumas cabeças para utilizar mais tarde.

Corte os rabanetes e os talos. Coloque numa panela com a batata, o alho-poró, a cebola e cubra com água. Leve para cozinhar até que todos os legumes estejam macios. Espere amornar e leve para bater no liquidificador até obter um creme homogêneo. Se precisar adicione um pouco mais de água até adquirir a consistência desejada. Volte para a panela, aqueça e tempere com sal.

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Corte em rodelas finas, o restante dos rabanetes e a cenoura. Adicione na panela e deixe ferver. Quado a cenoura estiver cozida, coloque as folhas do rabanete e deixa cozinhar. Acerte temperos, tampe e deixe por 5 minutos. Sirva em seguida!

2. Receita de sopa de folhas de rabanete light

Ingredientes:

  • 1 ramo de folhas de rabanete;
  • 1/2 cebola;
  • 1 batata pequena;
  • 1 dente de alho;
  • 500ml de caldo de legumes;
  • 150g iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave muito bem as folhas de rabanete, removendo toda a terra. Corte a batata descascada em cubos, pique o alho e a cebola. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até começar a dourar. Junte as folhas de rabanete e tempere com um pouco de sal e cozinhe até que as folhas murchem um pouco.

Adicione a batata, o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue, espere amornar e leve para bater no liquidificador. Volte à panela para reaquecer. Acerte o sal e a pimenta. Sirva!

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3. Receita de sopa de rabanete light com feijão e aipo

Ingredientes:

  • 500 gramas de feijão preto;
  • 2 xícaras de cenoura picada;
  • ½ xícara de aipo picado;
  • ½ xícara de rabanete picado;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Coloque o feijão em uma panela com bastante água, um pouco de sal, o alho e metade da cebola e cozinhe até ficar cozido e macio. Enquanto isso leve ao fogo uma outra panela com um pouco de azeite e refogue o restante da cebola, o aipo e o rabanete, até que fiquem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida acrescente a cenoura e cozinhe os ingredientes em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o feijão cozido com o caldo à essa mistura e deixe cozinhar tudo por 10 minutos para apurar e incorporar sabores. Se precisar adicione mais temperos e um pouco de água. Sirva!

4. Receita de sopa de rabanete light com abóbora

Ingredientes:

  • 1 xícara de rabanetes picados;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • ½ abóbora descascada;
  • 2 cenouras grandes;
  • 1 maço de folhas de rabanete;
  • água;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Lave os vegetais com cuidado para retirar todas as sujidades e descasque. Em uma panela coloque a abóbora e rabanetes picados, cubra com água suficiente e adicione sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhar até ficar macio. Espere amornar e leve para bater no liquidificador até obter uma sopa homogênea. Volte para a panela e aqueça. Adicione as folhas de rabanetes picadas e deixe cozinhar rapidamente. Acerte temperos e sirva em seguida!

5. Receita de sopa de rabanete light com inhame

Ingredientes:

  • 1 molho de rabanetes;
  • 1 inhame cortado em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola média cortada aos cubos;
  • 1 cenoura;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave os rabanetes, separe as cabeças e as folhas dos talos. Reserve algumas cabeças para utilizar mais tarde.

Corte os rabanetes e os talos. Coloque numa panela com o inhame, o alho, a cebola e cubra com água. Leve para cozinhar até que todos os legumes estejam macios. Espere amornar e leve para bater no liquidificador até obter um creme homogêneo. Se precisar adicione um pouco mais de água até adquirir a consistência desejada. Volte para a panela, aqueça e tempere com sal.

Corte em rodelas finas, o restante dos rabanetes e a cenoura. Adicione na panela e deixe ferver. Quado a cenoura estiver cozida, coloque as folhas do rabanete e deixa cozinhar. Acerte temperos, tampe e deixe por 5 minutos. Sirva em seguida!

O que você achou dessas receitas de sopa de rabanete light que separamos acima? Pretende aprender como fazer e experimentar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “5 Receitas de Sopa de Rabanete Light”

  1. Sim, pretendo usar as receitas. Não sabia que podia utilizar as folhas do rabanete e muito menos colocá-los em sopa. Só usava como salada.
    Grata.

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