6 Receitas de Sopa de Inhame com Couve Light

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O inhame é um tubérculo que ajuda o sistema imunológico, é rico em potássio, ajuda a prevenir o câncer e é ótimo para dieta, enquanto a couve é um alimento super nutritivo, pobre em calorias, rica em fibras e excelente fonte de cálcio. Juntando esses dois alimentos é possível fazer inúmeras receitas de sopa de inhame com couve light que você poderá acompanhar abaixo.

Para quem gosta de alimentos leves ou está fazendo algum tipo de dieta, conheça abaixo 30 receitas de sopas light.

Se você ficou interessado nas propriedades desses dois alimentos e quer incluí-los na sua dieta, vai gostar de conhecer os 8 maiores benefícios da couve e os 6 maiores benefícios do inhame.

Já o inhame pode ser uma opção de carboidrato com baixo índice glicêmico e saudável para você incorporar na sopa. O legal é que o inhame traz mais consistência e cremosidade à sopa ao bater no liquidificador sem precisar adicionar amido ou cremes como requeijão, creme de leite ou iogurte, tornando tudo ainda mais light.

Confira as receitas de sopa de inhame com couve light abaixo e bom apetite!

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1. Receita de sopa de inhame com couve light

Ingredientes:

  • 230 gramas de inhame;
  • 1/4 de dente de alho;
  • 5 gramas de cebola;
  • 15 gramas de manteiga;
  • 500 ml de caldo de legumes;
  • 40 gramas de couve picada.

Modo de preparo:

Descasque e pique o inhame, refogue o alho e a cebola na manteiga até fica transparente, junte o inhame e refogue por 5 minutos misturando bem. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o inhame amaciar Deixar esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador até obter um creme. Volte ao fogo, tempere com sal e pimenta. Adicione a couve picada, deixe por mais 5 minutos e sirva em seguida.

2. Receita de sopa de inhame, gengibre e abóbora com couve light

Ingredientes:

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  • 4 folhas de couve manteiga picadas;
  • 3 inhames picados;
  • 2 cubos grandes de abóbora;
  • 3 lascas de gengibre;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol.

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes numa panela com água, exceto as sementes de girassol e salsa, até ficarem macios. Em seguida leve para bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento até ficar homogêneo. Volte para a panela e aqueça, tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a salsa e misture bem. Salpique as sementes de girassol e sirva!

3. Receita de sopa de inhame e tomate com couve light

Ingredientes:

  • 800 gramas de inhame;
  • azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate sem pele e semente picado;
  • 1 1/2 litro de água;
  • 2 caldos de legumes;
  • 1 maço de couve picado;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Comece por refogar a a cebola e o tomate no azeite em uma panela de pressão. Em seguida acrescente o inhame já descascado e adicione a água e o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhar na pressão por 15 minutos ou até ficar bem macio. Espere esfriar e bata essa mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela e deixe ferver. Coloque a couve, reduza o fogo e deixe por mais alguns minutos. Tempere com sal e ervas que preferir. Sirva!

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4. Receita de sopa de inhame com cenoura e couve light

Ingredientes:

  • 4 folhas de couve manteiga picadas;
  • 3 inhames picados;
  • 2 cenouras cortadas em cubos sem casca;
  • 3 lascas de gengibre;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 1 fio de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes numa panela com água, exceto a salsa, até ficarem macios. Em seguida leve para bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento até ficar homogêneo. Volte para a panela e aqueça, tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a salsa e misture bem. Sirva quente em seguida!

5. Receita de sopa de inhame com couve e frango light

Ingredientes:

  • 800 gramas de inhame;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate sem pele e semente picado;
  • 1 1/2 litro de água;
  • 2 caldos de legumes;
  • 1 maço de couve picado;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe o peito de frango, desfie e tempere. Reserve. Refogue a cebola e o tomate no azeite em uma panela de pressão. Em seguida acrescente o inhame já descascado e adicione a água e o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhar na pressão por 15 minutos ou até ficar bem macio. Espere esfriar e bata essa mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela e deixe ferver. Coloque a couve, frango desfiado cozido e reduza o fogo. Deixe por mais alguns minutos. Tempere com sal e ervas que preferir. Sirva!

6. Receita de sopa de inhame com couve e espinafre light

Ingredientes:

  • 4 inhames pequenos;
  • 1/2 talo de couve manteiga picada;
  • 1/2 talo de espinafre picado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Descasque o inhame e leve para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobrir. Tempere com sal a gosto. Quando estiver cozido e macio, espere amornar e leve para bater no liquidificador colocando a água do cozimento aos poucos até adquirir a consistência da sopa desejada. Volte para a panela e aqueça. Em uma frigideira a parte refogue a couve, espinafre e alho rapidamente até dourar. Incorpore ao creme batido de inhame e acerte temperos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de sopa de inhame com couve light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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