7 Receitas de Strogonoff de Carne Light

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Não existe dúvida de que o strogonoff é um dos pratos preferidos dos brasileiros. Simples e muito saboroso, existem algumas variações que se pode fazer com essa receita. De frango, de frutos do mar e opções vegetarianas como cogumelos ou combinações de legumes. A propósito, se você ficou curioso pelo strogonoff vegetarianos veja essas 5 Receitas de Strogonoff de Carne de Soja Light.

Basicamente, é possível usar a receita do strogonoff em qualquer ingrediente que você puder fatiar ou picar, cobrir com molho de tomate e creme de leite, e servir com arroz e batata palha como acompanhamentos – purê também combina muito! Aqui, vamos explorar versões lights da receita com carne de boi, assim como quando foi pensada pelos russos, inventores desse delicioso prato.

Essas opções de receitas de strogonoff de carne light, além de serem ótimas para sua dieta, são jeitos criativos e interessantes de diversificar esse clássico da culinária mundial. Lembrando que para que as calorias reduzidas das receitas sejam eficazes, é importante usar carnes vermelhas magras, como filé mignon, alcatra, patinho ou maminha.

1 – Receita de strogonoff de carne light com iogurte e requeijão

Ingredientes

  • 400g de carne bovina
  • 3 colheres de sopa de requeijão zero
  • 3 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Champignon
  • Sal a gosto

Modo de preparo

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Pique a cebola e o alho, refogue-os. Pique os tomates e os coloque na panela. Mexa um pouco e quando o tomate começar a soltar um pouco de água, coloque a carne picada. Refogue por cerca de um minuto e coloque um pouco de água para cozinhar a carne. Adicione um pouco de sal nessa etapa. Assim que a carne cozinhar e o caldo estiver mais grosso, coloque o iogurte e depois o requeijão, misturando bem depois de cada adição. Mexa até que fique bem mistura e homogêneo. Adicione os champignons.

2 – Receita de strogonoff de carne light com creme de ricota

Ingredientes

  • 500g de carne bovina
  • 6 colheres de sopa de creme de ricota
  • 100g de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu light
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Champignon
  • Noz moscada
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de fazer

Refogue o alho e a cebola. Quando estiverem bem refogados, acrescente a carne, temperada com sal e pimenta, e a água. Deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de dez minutos. Depois, acrescente o restante dos ingredientes e misture.

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3 – Receita de strogonoff de carne light com pão de forma e mostarda

Ingredientes

  • 250g de carne bovina
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 1/2 xícara de cebola
  • 1/2 xícara de champignon
  • Pimenta e sal

Modo de preparo

Coloque a carne para cozinhar em uma panela com a cebola refogada. Adicione também o sal, a pimenta e outro tempero de sua preferência. Deixe refogar por alguns minutos. Coloque os cogumelos champignon e o tomate. Deixe cozinhar por 15 minutos. Misture o pão sem casca no leite até que o pão desmanche. Acrescente o leite à carne. Cozinhe até o caldo engrossar.

4 – Receita de strogonoff de carne light com ketchup e molho inglês

Ingredientes

  • 150g de carne bovina
  • 2 colheres de chá de ketchup
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1/2 xícara de iogurte desnatada
  • 2 cebolas
  • Champignon
  • Pimenta e sal

Modo de preparo

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Refogue a cebola, adicione a carne picada e deixe dar mais uma refogada. Adicione os outros ingredientes, menos o iogurte. Deixe cozinhar bem em fogo baixo. Quando tudo estiver bem cozido, adicione o iogurte e mexa um pouco. Desligue em seguida.

5 – Receita de strogonoff de carne light com leite em pó e conhaque

Ingredientes

  • 1kg de carne de boi
  • 1/2 xícara de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1/4 de xícara de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/3 de requeijão light
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/4 de xícara de ketchup
  • 500 ml de água
  • 150 de champignon
  • Pimenta e sal

Modo de preparo

Ferva a água e coloque no liquidificador com o extrato de tomate, o molho inglês, o catchup, o leite em pó, o amido de milho, o requeijão e o sal. Refogue a carne picada e temperada com sal e pimenta. Quando a carne começar a ficar dourada, coloque as duas colheres de conhaque e flambe. Depois, adicione o champignon e o molho do liquidificador. Deixe cozinhar até engrossar. Mexa de vez em quando.

6 – Receita de strogonoff de carne light com cottage

Ingredientes

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  • 500g de carne bovina
  • 200g de queijo cottage
  • 150 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 7 colheres de sopa de creme de leite light
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Champignon
  • Cebola

Modo de preparo

Refogue a cebola na margarina. Quando a cebola estiver dourando, adicione a carne e deixe refogando por alguns minutos. Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.

7 – Receita de strogonoff de carne light da Índia

Ingredientes

  • 200g de carne bovina
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 4 colheres de sopa creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de água
  • 1 tomate
  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de chá de gram masala (tempero indiano a base de louro, pimenta preta, pimenta branca, noz moscada, anis, canela, semente de coentro, etc)

Modo de preparo

Refogue a cebola em uma colher do óleo de girassol, em seguida, coloque o tomate, o cominho, a páprica o curry e a água. Cozinhe até ferver e que o caldo atinja uma consistência pastosa. Refogue o frango com uma colher de óleo de girassol, adicione o iogurte, o creme de leite, o gram masala e a mistura de temperos e cebola. Misture e deixe cozinha no fogo médio por cinco minutos.

O que você achou dessas receitas strogonoff de carne light? Qual delas mais chamou sua atenção para fazer e experimentar? Você tem alguma para recomendar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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